※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぷー
妊娠・出産

陣痛待ち中で、おしるしや透明なゼリーが出ています。尿なのか破水なのか不安です。胎動が少なく、怖い気持ちです。透明なゼリーはおしるしでしょうか?出産前の尿の量は普通ですか?

陣痛待ちをしています。
しかし、なかなか来ないこと、一昨日から茶色ぽいおしるしがあり、昨日からは透明なゼリーみたいのがたまにでます。
そして、今朝トイレへ行くといつも以上に尿なのか、意識しないで、たくさん出て破水したのかな?と思うくらいです。
胎動も寝ているからなのか、少しピック!ってあるものの、動きが少ないです。
透明なゼリーはおしるしですか?
出産前は尿はたくさん出るものなんですか?
あと少しなのにとても怖いです。

コメント

risapo

おはようございます☀️
わたしはきのう突然破水し入院しています。
最初はちょろちょろ出てきてわたしもおしっこかな?と思ったのですが、立ったり、少しお腹に力が入っただけで出たりしたので、怪しいと思い産婦人科に連絡し診察したら破水してました🤣🙌
なので自己判断せず怪しいなと思ったら産婦人科に連絡して行って見るのもありかと思います😊

• あいぷー

あいぷー

お返事遅くなりすみません。
    朝は多くビックリしましたが、次からのお手洗いは普通だったので様子を見ました。
    この時期いつ出産なのか不安ですね。。。
    アドバイスありがとうございます!

• 11月12日
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

破水だとちょっと動いたりしただけでもチョロチョロでて止まらないので止まらないなら破水だと思いますよ、

• あいぷー

あいぷー

お返事遅くなりすみません。
    止まってくれたので、破水ではなさそうでした。
    アドバイスいただきありがとうございます。

• 11月12日
  • ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

私は初産病院について破水したの気が付かず痛すぎてそれどころじゃなかったです(笑)
    2人目は前期破水して最初分からなかったので😅
    ちょっとおかしいなって思ったら連絡した方がいいですよ😄

• 11月12日