※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子
お出かけ

今週末、七五三で鶴岡八幡宮にお参りの予定ですが、混み具合はどのよう…

今週末、七五三で鶴岡八幡宮にお参りの予定ですが、混み具合はどのような感じでしょうか。車は無謀ですか?
経験ある方、参考までに教えてください。電車は厳しそうなので諦めて他の神社も検討中でして、、。

コメント

ゆうくんママ

八幡様だと市役所に停めるがオススメです。わりと停めれる事が多いです

• スヌ子

スヌ子

そうなんですね!!知らなかったです!
    情報ありがとうございます!

• 11月12日
ちっち

去年、八幡様で七五三をしました。9時頃には着くようにして無事に裏の駐車場に停めれられました。
満車となっていても、七五三できた旨を伝えると通してくれたと言っているママさんもいました。
祈祷の受付で駐車場を出すと2時間くらいのサービスを受けられます。

大安の祝日に行きましたが、
着物の着付けで時間がかかり11時頃の祈祷になってしまい、すごい混雑で祈祷も本殿の中にぎゅうぎゅうでという状態でした。下の子が7ヶ月くらいで愚図りだして大変だった記憶があります。

無事に祈祷できるといいですね♬︎

• スヌ子

スヌ子

やはり今の時期、更に大安となるとすごい混雑ですよね!
    朝早めに着くように計画してます!駐車場の情報ありがとうございます😊 

• 11月12日
マヒィママ

先週連休混んでいましたよ。
車で行く場合、止める場所は裏の方に有料ですがあります。
お詣り参拝すれば2時間無料だったと思います。
私は地域の神社にしました。
鶴岡八幡宮は、まとめてやるのでご利益が余り感じられずしてません。

• スヌ子

スヌ子

今の時期相当な混雑ですよね! なんとか裏の駐車場に停めれるように頑張ります!
    戌の日とお宮参りと鶴岡八幡宮だったので七五三もと思ってたんですがさすがにこの時期はどーかなと考え中でした! 情報ありがとうございます!

• 11月12日
初めてのママリ✴︎

4日の大安に行きました!
着付けが八幡宮の近くで11時予約に対して10時に裏の方の駐車場に行ったらギリ入れました!
1時間後には満車だったよーな気がします💦
でも少し離れたパーキングで最大料金2000円くらいで停めれそうなところもありました!!

• スヌ子

スヌ子

10時で駐車場入れたんですね! よかったですね!
    なるほど、参考になります。
    朝早めに着くように頑張ります! ありがとうございます。

• 11月12日