※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
妊活

妊活中でクロミッド治療を始める予定。契約社員になるか迷っている。治療と仕事の両立が難しく悩んでいる。

働き方について

妊活をしており、無排卵と言われクロミッド開始予定なのですが来年度より契約社員の話がでております。
パートのままか契約社員で働くか迷っています。

薬を開始していくと、病院通いも月2回ほど行くスケジュールなのか。契約社員月160時間で働くと、なかなか休みずらいのかと思い、契約社員で働くことに悩んでいます。

最初はお金がいるしと思いましたが、薬のんで貴重な時間なのでストレスを溜めずに妊活に専念した方がいいのか迷っています。契約社員でも平日は1日休みがあるし、昼休憩に病院に行ってもと言ってくれているのですが、

コメント

🕊

今の治療の段階なら契約社員になってもいいのかなって思います。
ただこの先治療内容が変わってステップアップしていくとなると負担になるかもしれません。
病院がやってる時間にもよると思いますが私は人工授精でも休むのは月に1回ほどで、他の日は定時に終わってからでも大丈夫でした。

• みけ

みけ

コメントありがとうございます。薬だけでも排卵しそうな日と排卵したかと月2.3回行ってるので、両立できるか不安になってきました。
    仕事終わるのが、20時頃になるので😣😣

• 11月13日

私ならパートにします……
契約社員で事務員してましたが終わる時間はバラバラ19時20時越える……😰
それから家事……疲れて妊活できずストレス溜まり生理がなかなか来ない……ってのが続きストレス溜めたくないし真剣に赤ちゃんが欲しくなり仕事辞めてストレスなくし産婦人科に行き……クロミッド飲みってしました😢
そしたら赤ちゃんはすぐ来てくれました❤←先日流産しましたが😢(泣)

産婦人科は予約しても混みますし決められた日に行かなきゃダメな日もありますし……
ストレス溜まらなくてみけさんが大丈夫な方なら契約社員でもいいと思いますよ☺️

• みけ

みけ

コメントありがとうございます。そうですよね😣
    契約社員になって厚生年金には入れるけど
    手取り2.3万程しか変わらなければ、時間に余裕にある方がいいですよね😣

ぷっくちゃんさんも大変な思いされたんですね😣😣
    赤ちゃんがまた来てくれる事を願っています✨

• 11月13日