コメント

ぐるにゃー
うちの娘もそうでした!
なので、紐がついたリュックを背負わせたり、手繋ぎベルトを使ってました😑
ぐるにゃー
うちの娘もそうでした!
なので、紐がついたリュックを背負わせたり、手繋ぎベルトを使ってました😑
「2歳」に関する質問
お子さんがする習い事って、キッカケは何ですか? 小3の息子が、今習い事全くしてません🥲 保育園時代、みずから保育園の体操教室やりたいと行ってやってたのですが、小学生になり、体操教室の時間帯が変わり、私が送迎出…
みなさんの、お子さんとのイチャイチャエピソード教えてください🥰 うちは2歳半のイヤイヤ期真っ盛りの息子がいますが、小さい頃から私がぶちゅーと言ってほっぺたにキスしていたので、最近ママアイラビューぶちゅ!と言…
2歳 利き手、左利きについて教えてほしいです。 2歳過ぎの子供がご飯を食べる時やお絵描きする時などいつも左手を使います。右手を使うよう促してもいつの間にか左手に戻ってる感じです。 私は子供が右利きでも左利きで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちさ
リュック、今日アカチャンホンポでちょうど見かけて、いいなぁと思ってました😂嫌がったりは大丈夫でしたかー⁉️結局嫌がられてとかはないのかなー⁉️と思ってました😱
ぐるにゃー
うちはリュックは喜んでたけど、紐で繋がってることは嫌がってました笑
もう!紐もたないで!って怒ってました笑
離れなければ気にならんわ😑って言いましたけど。
一回紐持ってたから転けたことありますが、可哀そうだなという気持ち半分、止められて良かったという気持ち半分で複雑ではありました💦💦
おすすめは手繋ぎベルトの方かなーと思います。
ぐるにゃー
うちはベルトは写真のものを使ってました。
リュックはスキップポップのものだったので、リュックが小さいかなーと感じ始めてベルトに変えたのですが、周りからの見た目もベルトの方が気にならなかったです😂
ちさ
そんなのもあるんですね❗️たしかにうちの子はもう2歳半なので、リュックは小さいかもです😂💦一度みてみます🙏丁寧にありがとうございます😊❤️