子育て・グッズ 2歳半と6ヶ月の兄弟がいます。お兄ちゃんがやんちゃで迷子になりそうでイライラします。同じ経験をしたママさんはいますか?対策を教えてください。 2歳半と6ヶ月の兄弟がいます。 お兄ちゃんはとにかくやんちゃで、出かけ先で急に走っていなくなります。下の子がいるので、思うように追いかけられず、本当に迷子になったりするので、つい怒ってしまいます。同じようなママさんはいらっしゃいますか?何かイライラせず過ごせる対策などはないでしょうか? 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 2 2歳 兄弟 ちさ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ぐるにゃー うちの娘もそうでした! なので、紐がついたリュックを背負わせたり、手繋ぎベルトを使ってました😑 11月12日 ちさ リュック、今日アカチャンホンポでちょうど見かけて、いいなぁと思ってました😂嫌がったりは大丈夫でしたかー⁉️結局嫌がられてとかはないのかなー⁉️と思ってました😱 11月12日 ぐるにゃー うちはリュックは喜んでたけど、紐で繋がってることは嫌がってました笑 もう!紐もたないで!って怒ってました笑 離れなければ気にならんわ😑って言いましたけど。 一回紐持ってたから転けたことありますが、可哀そうだなという気持ち半分、止められて良かったという気持ち半分で複雑ではありました💦💦 おすすめは手繋ぎベルトの方かなーと思います。 11月14日 ぐるにゃー うちはベルトは写真のものを使ってました。 リュックはスキップポップのものだったので、リュックが小さいかなーと感じ始めてベルトに変えたのですが、周りからの見た目もベルトの方が気にならなかったです😂 11月14日 ちさ そんなのもあるんですね❗️たしかにうちの子はもう2歳半なので、リュックは小さいかもです😂💦一度みてみます🙏丁寧にありがとうございます😊❤️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちさ
リュック、今日アカチャンホンポでちょうど見かけて、いいなぁと思ってました😂嫌がったりは大丈夫でしたかー⁉️結局嫌がられてとかはないのかなー⁉️と思ってました😱
ぐるにゃー
うちはリュックは喜んでたけど、紐で繋がってることは嫌がってました笑
もう!紐もたないで!って怒ってました笑
離れなければ気にならんわ😑って言いましたけど。
一回紐持ってたから転けたことありますが、可哀そうだなという気持ち半分、止められて良かったという気持ち半分で複雑ではありました💦💦
おすすめは手繋ぎベルトの方かなーと思います。
ぐるにゃー
うちはベルトは写真のものを使ってました。
リュックはスキップポップのものだったので、リュックが小さいかなーと感じ始めてベルトに変えたのですが、周りからの見た目もベルトの方が気にならなかったです😂
ちさ
そんなのもあるんですね❗️たしかにうちの子はもう2歳半なので、リュックは小さいかもです😂💦一度みてみます🙏丁寧にありがとうございます😊❤️