※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

2歳半と6ヶ月の兄弟がいます。お兄ちゃんがやんちゃで迷子になりそうでイライラします。同じ経験をしたママさんはいますか?対策を教えてください。

2歳半と6ヶ月の兄弟がいます。
お兄ちゃんはとにかくやんちゃで、出かけ先で急に走っていなくなります。下の子がいるので、思うように追いかけられず、本当に迷子になったりするので、つい怒ってしまいます。同じようなママさんはいらっしゃいますか?何かイライラせず過ごせる対策などはないでしょうか?

コメント

ぐるにゃー

うちの娘もそうでした!
なので、紐がついたリュックを背負わせたり、手繋ぎベルトを使ってました😑

• ちさ

ちさ

リュック、今日アカチャンホンポでちょうど見かけて、いいなぁと思ってました😂嫌がったりは大丈夫でしたかー⁉️結局嫌がられてとかはないのかなー⁉️と思ってました😱

• 11月12日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

うちはリュックは喜んでたけど、紐で繋がってることは嫌がってました笑
    もう!紐もたないで!って怒ってました笑
    離れなければ気にならんわ😑って言いましたけど。
    一回紐持ってたから転けたことありますが、可哀そうだなという気持ち半分、止められて良かったという気持ち半分で複雑ではありました💦💦
    おすすめは手繋ぎベルトの方かなーと思います。

• 11月14日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

うちはベルトは写真のものを使ってました。
    リュックはスキップポップのものだったので、リュックが小さいかなーと感じ始めてベルトに変えたのですが、周りからの見た目もベルトの方が気にならなかったです😂

• 11月14日
  • ちさ

ちさ

そんなのもあるんですね❗️たしかにうちの子はもう2歳半なので、リュックは小さいかもです😂💦一度みてみます🙏丁寧にありがとうございます😊❤️

• 11月15日