※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

豆腐の保存や調理方法について教えてください。作りおきは難しいですか?一度に使わずに分けてもいいですか?要望が分かる方がいいです。

離乳食、豆腐について教えてください!!
初めて豆腐を食べさせていこうとしている所なのですが、豆腐って作りおきの冷凍ってできないのですね!!(;゜∀゜)昨晩用意しようとして初めて知りました(>_<)

やはり皆さんは食べさせるその都度作ってらっしゃるんでしょうか?
お豆腐は一丁だと大きいし、小さめパックを二日とかに別けて使ってらっしゃるんでしょうか?
作るのは直前でなくても一時間前に作って冷蔵庫に入れて、直前にレンジで温めて直すとかでも良いのでしょうか?
分からないことばかりで教えていただきたいです(>_<)よろしくお願いします!!

コメント

ahgy.m

ウチは調理済みで冷凍しちゃってました〜💦ダメだったのかな?適当なので…(>_<)笑

• お花見したいな

お花見したいな

ダメではないみたいですが、冷凍は難しく不向きみたいとネットでみました!!けどCOOKPADとかで冷凍の方法のレシピも載っていて、皆さんどうされているのか気になりまして(>_<)

• 4月26日
ルニー

すりつぶしてから冷凍だと行けるんですかね?
やった事はないですが(・・;)

いつも小分けの3個パックの買って
残った分は大人が食べてますよ!
冷蔵庫に入れて直前に温めるのは大丈夫です(^ ^)

• お花見したいな

お花見したいな

ルニーさんもその都度なのですね!!早速三個パックのかそれ以上の小分け買い直してみます!!
    あらかじめ作るのはOKなんですね!!ありがとうございました!!

• 4月26日
樹ママ

スーパーとかの1番小さいサイズのものを使ってます(6パックとか付いてます)
それでも使うのは3分の1程度なので、残りは私たちのお味噌汁とかに入れてます。
お豆腐は作りおきはせず(冷凍には不向きだと見たので)離乳食の少し前に用意して、常温で冷ましています。

• お花見したいな

お花見したいな

6パックですか!!それ良いですね!!私も早速見に行ってきます。樹ママさんもその都度なのですね!!私も今日から早速そうしてみます!!ありがとうございました!!

• 4月26日