コメント
はじめてのママリ🔰
1人目まとめて作っても食べなかったので2人目は最初市販のやつ使ってある程度食べるようになってから、まとめて作ってました!その都度作るとかは、私のキャパ的に無理です😂
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで作れるギリギリの量入れてフリージングし、残ったものは捨ててました😢
-
はじめてのママリ🔰
その都度はやっぱり面倒ですかね…
うちのブレンダーは最低量どれくらいなのか🤔
捨てるのも勿体無いなと思ってしまって😂- 1時間前
はじめてのママリ
最初の1、2週間は少ない量を作って冷凍してました。
その都度は面倒です💦
お粥もですが、野菜も今はパウダーもあるので、そういうのを使うと量が少ない時は便利です!
-
はじめてのママリ🔰
その都度はやっぱり面倒ですかね😭私、面倒くさがり屋なんで無理だなぁ
市販品おすすめありますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
パウダーは西松屋やバースデイ、イオンのベビー用品売り場などに色んなものが売られています!
コープだと、冷凍されたうらごし〇〇が色々販売されています!
和光堂のキューブ状のものは、少ない量で使い切りやすくていいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
和光堂、みてみます✨ありがとうございます😊
- 1時間前
ママり
最初はフリージングしても食べ切れなかったので、私が残りは食べてました🤣
2人目はそろそろ開始予定ですが少量のうちは市販のお粥をあげようかなと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれるかはやってみないと分からないですもんね…
捨てるの勿体無くて私も食べちゃうと思います😂
量少ないうちは市販品にするのも考えます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はフリーズドライのものや粉のものでお湯でとかして作るものを使ってました☺️
離乳食初期は少ししか与えないので作らず市販のものに頼っていました。
めちゃくちゃ楽だったので絶対手作りしたい!っていう感じでなければオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
1人目なので今くらいしか頑張れないかなという気持ちと、面倒くさい気持ちが交差してます😂
市販品使われる方多いんですね!おすすめってありますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目で頑張るぞー!と思っていたのですが面倒くささが勝ってしまいました😂
離乳食が進んですり潰さずみじん切りでOKになってきたあたりからは色々作りがいがあったように感じます😌笑
和光堂のおいしい米がゆ(フリーズドライ)を使っていました!
お湯の量で硬さ?を調整できるので離乳食初期から中期くらいまで使っていました☺️- 52分前
ゆう
コープいいですよ☺️
アレンジもしやすいですし、初期は活用させてもらってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コープやってるんですが注文しても届くのが再来週で…早く注文しとけばよかったです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食べてくれるかはやってみないと分からないですもんね😭
その都度はやっぱり面倒ですよね…
市販品おすすめありますか?
はじめてのママリ🔰
パクパク食べてくれるなら良いですが
最初の2か月くらいは、ほぼ食べずだったので、和光堂の米がゆ、よく使ってましたね😳
あと、初期こそパウダーとかキューブとかの恩恵受けられるので、市販に頼っても良いなら米がゆ以外もおすすめです。笑
はじめてのママリ🔰
和光堂!みてみます✨
1人目なので頑張りたい気持ちと面倒くさい気持ちが交差してて🤣
確かに食べる量増えてくると市販はコスパ悪いですもんね🤔
市販品にも頼りつつ、ほどほどに頑張ります!