コメント

退会ユーザー
大人のとりわけができるようになるまでずっとBFでしたよー😊
ちゃんと栄養のプロが真剣に考えて作ったものなので、素人のわたしが作るものよりもよっぽど安心だろうなって思って割り切ってつかってました 笑
全部手作りで頑張っていた長男よりも次男のほうがよっぽど食に関して興味持ってくれて、発育が良いです😊

はっぱ
BFでも食べてくれるなら大丈夫です!
うちはBF拒否で、全部手作りじゃないと食べてくれなかったので、しんどくて離乳食作りも楽しいというより義務感でやってました😅
あと、コープで裏ごしかぼちゃやトウモロコシ等、手抜きできる所は活用してました(^^)!
-
sakuran
そうなんですね!!
うち手作り食べないんです。。
最初頑張ってすり潰したりしてたんですが
おえーーーって吐き出してしまい😅
BFに頼りっきりですが
周りのお母さんたちは手作りとかって聞いたり
でも、BFも1回の量はまだ小さいスプーン4とかしか食べないので('-' ).........。- 11月12日
-
はっぱ
うち離乳食の時の方が食べてくれてて、幼児食の今、野菜嫌い凄くて緑と赤のものは食べないです(°Д°)
反対に離乳食イヤイヤしてたママ友の子、幼児食になったらなんでもパクパク食べてますので、何が起きるか全然分からないですよ(o´艸`)
BF、頼れるものはどんどん頼って大丈夫です!うち2人目はBF頼みにしようと今から決めてます笑!
無理せず、お子さんのペースで本当に大丈夫ですよ!- 11月12日
-
sakuran
離乳食😭😭幼児食😭😭
幼児食の方がなんか、大変そう.......
急に食べだしたりもするんでしょうね😅
子供のペースでやります◝(⑅•ᴗ•⑅)◜- 11月12日

みいも
外出の時はBFです、あとはしんどい時など。
おかゆは小さい土鍋でぐつぐつしながら、よこで味噌汁作りますが、その時味噌入れる前の野菜を取り出して刻んだりすり潰したりしてます。
あとは豆腐を茹でて潰しただけとか、豆腐とベビー用の粉末のホワイトソース?をまぜてグラタン風にしてみたり、
毎朝作って残ったのを夜分に回して湯煎してあたためなおしたりしてます🥰
-
sakuran
なるほどですね🙂
おかゆもBFに頼ってましたが
お粥くらい作れないとなーと思いながらもまたBF買ってしまいましたw
ホワイトソースあるんですね٭❀*- 11月12日

♡
うちもあまり食べてくれず毎日毎日やる気なくしてます、、三回食にするのが恐ろしいです。笑
使いきれないので作り置きにせずその都度で、大人の料理と一緒に作ってます!使う食材も一緒のもので野菜や魚、うどんなど味付け前のやつをあげてます!あとはおかゆやマカロニにBFをかけてあげる感じです!
-
sakuran
3回とかもぉどうしようって感じです😥
大人の料理も適当すぎて
娘に分けるのもなあーと思いつつ
毎日味噌汁の豆腐はちょこちょこ食べさせてます。
でも、野菜や肉、魚など何をどう食べさせていいものやらで
マカロニ!!試して見ます😃- 11月12日

退会ユーザー
私もベビーフードか果物です😭全然食べないのでめんどくさくて作らないです💦笑
-
sakuran
果物あげちゃうもBFも食べなくなってしまって今は果物は極たまににしてます😅
バナナ大好きですが
冷凍保存してたらいつの?ってのがあるので
なんか食材の使い方も下手だなーと思いながら😥- 11月12日

rina
お出掛けとか実家に泊まるときはBFです😂
家にいるときは、とりあえずあらゆる野菜をみじん切りにして肉、魚を茹でて置いて冷凍してます!
ご飯もストックしたいので炊飯器で5倍粥作ってます!
味付けは味噌、醤油少し、赤ちゃんの出汁やコンソメ、ホワイトソースなどで適当に混ぜてます😂
納豆ご飯とかのときも全然あります(笑)
-
sakuran
すごい!!
みじん切りみんどくさいw
と思ってしまうんですよね.......いかんいかんと思うんですが
娘がが昼寝の時も抱っこしないも寝ませんし
ひとり遊びもすぐそばにいないと泣き叫ぶので
さらに料理やる気なくなります。。
納豆やホワイトソース試したことないので
買ってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*- 11月12日

mi
私も料理嫌いなので、お粥だけしか作ったことないです!
BFばっっっかりでした💦
たまに大人の煮物をあげたりはしましたが、子供専用のは作ってないです…
-
sakuran
おかゆも作ったことないんです😅
芋を潰してみただけで
全部BFですw
芋もせっかく潰したのに
おえーーーって吐き出したので
さらに作らず.......
アレルギーとか考えると下手にあれこれ食べさせられず
難しいです😭- 11月12日
-
mi
お粥は炊飯器なので作ったうちに入りませんが…笑
確かにせっかく作ったのに出されちゃったらさらに作る気無くなりますよね😵
2歳くらいまでBF買っていました😁- 11月12日
-
sakuran
味付けもBFの煮たやつとか食べないんですよね。。かぼちゃと人参!!とか瓶の裏ごしだけしか食べないので
飽きないのかなと思ったりw- 11月12日
-
mi
煮物系はお好きじゃないのですね😁
たまに違うのにチャレンジしてみるくらいで、好きな物あげればいいかと👍- 11月13日
sakuran
そうなんですね!!
コメント読ませて頂きすごく安心しました😍
周りは手作りとか
どんどん食べるとか聞くので
なんか不安になってしまい😅