🐬
うちの子は1歳4ヶ月上の4本、下2本(3本目生えかけ)です🙋
朝昼の食後にブラシが360度の歯ブラシを渡して一緒に磨いてます(真似して磨きます)
仕上げ磨きは仰向けで仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてます
仕上げ磨きの時はフッ素入のジェル付けてます!
磨いた後はお水飲んで、歯磨き後は30分〜1時間飲み食いしないって感じで終わりです🙌
🐬
うちの子は1歳4ヶ月上の4本、下2本(3本目生えかけ)です🙋
朝昼の食後にブラシが360度の歯ブラシを渡して一緒に磨いてます(真似して磨きます)
仕上げ磨きは仰向けで仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いてます
仕上げ磨きの時はフッ素入のジェル付けてます!
磨いた後はお水飲んで、歯磨き後は30分〜1時間飲み食いしないって感じで終わりです🙌
「子育て・グッズ」に関する質問
疲れすぎてソファーの上で横になってスマホいじってしまいます。 旦那が週末たまに朝から晩まで出かけたり仕事だったりでワンオペの日が発生します。 毎日ワンオペではないので耐性が出来ず当日はヘロヘロです。 午後から…
成長が寂しいって、よくみんな言いますよね。 二人目や、小学生や親の手を離れる頃の思春期ならともかく 未就園児くらいの年齢で 私その感覚全然わからなくて、 毎日ワンオペでヘトヘトってこともあるのですが 成長は嬉し…
赤ちゃんが使っている衣服などを赤ちゃん用洗剤で洗うのはいつまで続けましたか? 赤ちゃん用洗剤で洗うとあまり汚れが落ちていないようで、今日偶然ぬるま湯にガーゼを浸すことがあり、そうしたらぬるま湯が白く濁った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント