お仕事 収納アドバイザーで仕事されてる方いますか? 収納アドバイザーで仕事されてる方いますか? 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 1 収納 ミニーちゃん(6歳) コメント まるきょー 仕事とまではいきませんが1級持っています。 11月11日 ミニーちゃん 今申し込みしました!!一級はカウンセリングとかなんですか? 11月11日 まるきょー ミニーちゃんさん 1級は、お客さんに有料でアドバイス、カウンセリングができます。 2.3級は、有料での活動はできません。 11月11日 ミニーちゃん わかりやすいです!! わかりました!!いっきゅうめざします!! なぜ働かないんですか? 11月12日 まるきょー 稼ぐ目的ですと、普通の仕事の方がよっぽど稼げますよ(笑) 整理収納アドバイザーとして稼ぐには相当な営業力(今ならSNSとか)がないと厳しいです。 趣味みたいなものです。 11月12日 ミニーちゃん そうなんですね!! お小遣い程度に稼げたらいーかなて感じなんですが五万くらいはいけますかね、、? 11月12日 まるきょー いやいや、数千円でもいい方では? 整理収納アドバイザーとしての求人なんてないですよ。 自分で宣伝するしかないです。 家事代行の求人に、資格のある人歓迎ってなってますが べつに資格なくてもできますし。 11月12日 ミニーちゃん なるほどー! 自分でやろとおもってるんですが地道に顧客集めて感じですかねー? 11月12日 まるきょー ですねぇ。 SNS、チラシくらいしか思い浮かびませんが… 資格取得にかかる費用の回収だけでも長くかかりそうです💦💦 11月12日 ミニーちゃん うわあそうなんですね、、友達がとって激推ししててわたしもずっとミニマリスト 系をしてたため興味があり今回とったんですが、、SNSすごい方たくさんですよね😨 11月12日 まるきょー お友だちは資格で稼がれていますか? 需要がある地域なら宣伝方法を聞いてみてもいいですね。 11月12日 ミニーちゃん 需要はいまいちわからないです😱 稼いでません 準一級でやめとく!ていってました最初から営利目的ではなかった人です 11月12日 まるきょー この資格はとても役立ちますよ。 決して無駄ではないです。 稼ぐには向いていないだけで。 わたしも友人の激押しでとりましたよ! 11月12日 ミニーちゃん そうなんですね!!それだけでもありがたいです😂 旦那には高いとか怒られましたが契約しましたww 稼げないのかあ、、せめて資格のお金だけでも巻き返したいです!わら 11月12日 まるきょー ネットにも、稼げない話はたくさんのってます💦💦 けど、ママ友にアドバイスしてランチごちそうになるくらいは出来ますよ(笑) 11月12日 ミニーちゃん うわあそおなんですか、、見てなかった😑 まあ興味が前からあったからいいかあ、!でも稼ぎたいな笑笑 11月12日
ミニーちゃん
今申し込みしました!!一級はカウンセリングとかなんですか?
まるきょー
ミニーちゃんさん
1級は、お客さんに有料でアドバイス、カウンセリングができます。
2.3級は、有料での活動はできません。
ミニーちゃん
わかりやすいです!!
わかりました!!いっきゅうめざします!!
なぜ働かないんですか?
まるきょー
稼ぐ目的ですと、普通の仕事の方がよっぽど稼げますよ(笑)
整理収納アドバイザーとして稼ぐには相当な営業力(今ならSNSとか)がないと厳しいです。
趣味みたいなものです。
ミニーちゃん
そうなんですね!!
お小遣い程度に稼げたらいーかなて感じなんですが五万くらいはいけますかね、、?
まるきょー
いやいや、数千円でもいい方では?
整理収納アドバイザーとしての求人なんてないですよ。
自分で宣伝するしかないです。
家事代行の求人に、資格のある人歓迎ってなってますが
べつに資格なくてもできますし。
ミニーちゃん
なるほどー!
自分でやろとおもってるんですが地道に顧客集めて感じですかねー?
まるきょー
ですねぇ。
SNS、チラシくらいしか思い浮かびませんが…
資格取得にかかる費用の回収だけでも長くかかりそうです💦💦
ミニーちゃん
うわあそうなんですね、、友達がとって激推ししててわたしもずっとミニマリスト 系をしてたため興味があり今回とったんですが、、SNSすごい方たくさんですよね😨
まるきょー
お友だちは資格で稼がれていますか?
需要がある地域なら宣伝方法を聞いてみてもいいですね。
ミニーちゃん
需要はいまいちわからないです😱
稼いでません
準一級でやめとく!ていってました最初から営利目的ではなかった人です
まるきょー
この資格はとても役立ちますよ。
決して無駄ではないです。
稼ぐには向いていないだけで。
わたしも友人の激押しでとりましたよ!
ミニーちゃん
そうなんですね!!それだけでもありがたいです😂
旦那には高いとか怒られましたが契約しましたww
稼げないのかあ、、せめて資格のお金だけでも巻き返したいです!わら
まるきょー
ネットにも、稼げない話はたくさんのってます💦💦
けど、ママ友にアドバイスしてランチごちそうになるくらいは出来ますよ(笑)
ミニーちゃん
うわあそおなんですか、、見てなかった😑
まあ興味が前からあったからいいかあ、!でも稼ぎたいな笑笑