スイミング後の予防接種は可能か、逆の順番はどうか。仕事の都合で打つタイミングが難しく、休みの日も先生不在。夕方は赤ちゃん以外危険。
インフルエンザの予防接種なんですが、
スイミングの後に接種は可能ですか?辞めた方が良いですか??
以前他の予防接種のときに、
予防接種の後にスイミングはダメと言われたのですが、順番が逆ならどうなのかなあと、、、
10 月から仕事始めたので予防接種打てるタイミングがなかなかなくて悩んでいます。
唯一仕事休みで、予防接種の時間内(時間別れてます)の日にちはまさかの先生出張でいなくて、、、
夕方の一般診療の時間帯は病気の赤ちゃん以外は危ないから連れてきちゃだめーって感じなんです、
- s0629(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
つきひろ
予防接種の前にスイミングは大丈夫だとは思いますが子供のことなので私だったら1回だけだったらスイミング休ませます。
ちょこれーと
元医療従事者です。
インフルエンザ予防接種の前の
運動はして頂いても大丈夫ですよ。
なのでスイミングは大丈夫です!
ただし、摂取後は控えて下さいね!
また、身体を動かしたことにより
体温が上昇して受けられない場合も
あるのでお気をつけ下さい( •ω•ฅ)
-
s0629
専門家の方からのアドバイス安心します!
テストの日なので、いつもよりは運動量も少ないので、その日にしたいと思います(^^)
もちろん、病院についた際の体温次第では受けられない事もあるのは頭に入れておきます!
ありがとうございます(^^)- 11月12日
s0629
ありがとうございます(^^)
私も普段なら休ませるのですが、行けそうな日が2ヶ月に1度の進級テストの日なので出来れば受けさせてあげたいなあと、、