※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が喘息持ちで、掃除や洗濯をしているが症状が改善せず、神経質になってしまって困っています。家の中のぬいぐるみや布製品を撤去するのは難しいです。

宜しくお願いします
二歳の息子が喘息持ちです。
布団乾燥機を買い、レイコップをまめにかけ
しかしうちにはもう一人娘がいるのでぬいぐるみはあるし、ソファは布だし
全部撤去は無理です、、
一応掃除機をかけたり布団やカーテンを洗濯していたりしますが
それでもたまに息子は喘息を起こします。
もう神経質になりすぎてなにをどこまでしたらよいかわかりません。
乱文失礼いたします。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ハウスダストだけが原因ではないので、ほどほどで大丈夫ですよ!
わたしが喘息持ちですが、実家(あんまり掃除してない)に住んでいた頃は実家の埃は大丈夫でした(笑)
他の家(祖父母の家等)はダメです💦
今は義実家の埃がダメです💦
喘息もですが、アレルギー反応がヤバいです。

気圧の変化、季節の変わり目はどうしても発作が起きてしまうと思います・・・😖💦

ふとこ

そこまで神経質にしなくてもいいかな?と思います!
私自身喘息持ちですが上の方同様季節の変わり目や気圧が1番発作が起きやすく家の埃とかは意外となんにもなりません(笑)
それよりも体力を付けて喘息発作が出ない体づくりをするのが1番だと思いますよ😊