皆さんならどのように書きますか?保育園に用紙なんですが希望の保育園理…
皆さんならどのように書きますか?
保育園に用紙なんですが希望の保育園理由を書く欄がすごく狭くどのように文字を短く書けば良いかわかりません
お時間ある方教えてください
今回5箇所の保育園見学をし、3箇所に絞りました。
第一希望の所は 先生の様子もとてもよく人数も少なく一人一人見てもらえるのもあったり子供達もきちんと挨拶ができる子がいて凄く印象的でした一番最初に見たのですが1番良いなと好印象です
第二希望の所は これも先生の対応がすごく良かったですまた子供達がのびのび生活していました最後に見たところです
第三希望は 3箇所とも家から近いですがここが1番近いです。 家から近いのもあったり見学をした時も悪い印象は特になかったので一応三希望まで出来るので応募しました。
このような長い文になってしまうのですが短い文でかくにはどのようにかいたらよいとおもいますか?
いつも人に話す時も言葉がうまく伝えられなかったりで。
- R(8歳)
mini
第一と第二は園の保育方針に共感したため。とか、園の雰囲気に惹かれたため。とかですかね🤔第三は自宅から近いため。って書きます。
コメント