※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSR
子育て・グッズ

わが子が黄疸の光療法で入院中。辛いけど頑張る。母乳を出して支える。退院が楽しみ。ありがとう。

ただただ言いたいだけです。
吐き出す先がないため、こちらですみません😣💦⤵️

わが子が今日から黄疸の光療法で、2泊3日入院しています。
病院まで片道1時間の距離を今日は2往復。
わが子の入院に比べたらへっちゃらです。
夕方、仕事終わりの旦那と面会に行った際、こらえていた涙かあふれでてしまい看護師さんに心配されてしまいました。
わが子が保育器の中で目隠しされて、おむつ1枚でいる姿を見たら辛くて辛くて…
なんでもっとちゃんと産んであげれなかったんだ!!
と自分を責めてばかりです。
早くてあさってには退院できるとわかっていても、あの姿が目に焼き付いて辛くて。
でもわが子も頑張っているんだから、くよくよ泣いてばかりはいられないですよね。
しっかり母乳をだして、また明日届けにいきます!!
わが子と一緒にがんばります!

コメント

お母さんも色々大変だし不安ですよね!お疲れ様です。

新生児の黄疸は良くあるみたいですよ💦💦

うちは治療は必要なかったですが、3ー4ヶ月ぐらいになるまで結構黄色くて心配でした。😭😱

うちも黄疸で私だけ先に退院して子供は入院しました😞
おむつ一枚で目隠しみたいにされて青いライトに当てられてるの見てほんとにかわいそうになりました…
おそらく明日には治療は終わるかと思いますよ!
うちは治療は1日で終わり後は様子見で入院でした

ruby

わたしの息子も、産後の入院中に数値が高くなり治療しました!小さい体を見ると不安になりますよね💦
大丈夫です😊赤ちゃんは頑張ってくれます✨
ママも、病院が遠くて大変ですが、頑張って下さい💕

まゆみ

我が家の子供達、二人とも黄疸ベビーです。

黄色人種には良くあることって言われてもやっぱり視覚的に来るものもあるし、側にいない不安感とかも凄くありました。

黄疸だと、光線治療後も、数値計りに通院とかもありますし、うちは二週間で済みましたが、黄疸友達の中には1ヶ月半ほとんど毎日通院したって子もいて、けっこうママも体力勝負ですから、余り責めず、休めるとき休んで下さいねー!