※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

人工授精2回目の今週期、クロミッド服用中でD12日目に卵胞チェック。卵が3つあり、20ミリの卵は1つ。卵は1日に何ミリ育つか、クロミッド服用周期での人工授精タイミングや日数の違いについて相談です。

人工授精2回目の今週期からクロミッド服用し始めて、今日D12日目に卵胞チェックしにいって卵が3つありました。
人工授精1回目のクロミッドなしの時はD14
日目に人工授精しましたが、クロミッド服用の今週期はD15日目に人工授精することになりました。
今日の卵胞チェックでは、20ミリの卵はまだ1つしかないから、その卵だけ排卵してしまうからだか、他の卵も育ってからの方が確率あがるからみたいに言われました。(はっきり覚えてなくてすみません。💦)
卵は1日に何ミリ育つのでしょうか?
皆さんはクロミッド服用した周期で卵が何ミリになった時に人工授精しましたか?
皆さんはクロミッド服用した周期としない周期では何日違いで人工授精しましたか?

コメント

maimai

卵子の成長は個人差があると思いますが私は排卵前になると2日で4ミリほど成長する時もありました。

クロミッド内服した前回の時は卵胞20ほどでD18で人工授精しました!
今回はクロミッド内服しませんでした。卵胞19.5でD16で人工授精しました!

両方とも翌日に排卵済みを確認しました^_^

• さくら24

さくら24

そうなんですね!
    やっぱり個人差ですよね💦
    クロミッド服用したの今回が初めてで色々考えちゃって💦
    クロミッド服用なしの周期は大体D14に排卵してたので💦

• 11月12日
  • maimai

maimai

個人差もあると思いますし、体調とかもあるのかなと思います。
    ストレスだぁと感じるくらい嫌な事があった周期は1週間くらい排卵が遅れます😭

私はクロミッド飲まない方が早く成長するんですが、飲んだり飲まなかったり医師の指示を守ってるだけって感じなので、自分の意思で治療を決めたいとは思うんですけどね…

• 11月12日
  • さくら24

さくら24

ストレスとかでも排卵遅れたりするんですね💦

そうなんですね!💦
    先生の指示に従うしかないですもんね💦

• 11月12日
  • maimai

maimai

身体って正直ですよねぇ😭
    お互い授かるといいですね!

• 11月13日