※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

おしっこ後や歩行後に膀胱が痛みます。1日2.3回程度。座ると楽になりますが歩くのは辛い。検診では異常なし。同様の経験ありますか?

おしっこした後や、結構歩いた後に、たまにですが膀胱?がキュートッと痛くなります。膀胱かはわからないですがおしっこ出すとこだと思います。これは張ってると言うことでしょうか?
毎回ではなく、1日に2.3回です。
ちょっとの間、座るか横になると楽になりますが1分ほど歩くのもしんどいくらいです。
同じような方いらっしゃいますか?
検診では特に異常もなく、安静にするようなことも言われませんでした。

コメント

mini

お腹が張ってるんですよ😊子宮が収縮してるんです。膀胱と子宮は隣り合わせなので排尿前後は張りやすいです😄

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊張ってるんですね😖

• 11月11日
しゅんママ

その部分を触った時に石のように硬くなっていたら張ってると思います。
私は張りやすい体質でしたが、おしっこを我慢してる時やおしっこした時は必ず張ってました!

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😊内臓の方が痛いので、お腹が硬いのかはわからないですが、張ってるぽいですね😖

• 11月11日
  • しゅんママ

しゅんママ

張ると痛いし不安ですよね。。
    赤ちゃんが苦しいサインらしいですし安静が1番ですね😣
    私はそれで正産期まで自宅安静でした😖
    子宮頸管が短くならなければ大丈夫とは思いますが、不安でしたら次回の検診まで待たずに産院受診してもいいかもですね!

• 11月11日
  • ひとみ

ひとみ

苦しんでるんですか😖
    安静にします😖😖

• 11月11日