16日の採卵ができないため、単位数を減らして18日あたりを目指すことになりました。卵の質に影響する可能性があるため、注意が必要です。周期が台無しになる心配はありますか?
今回初めての採卵を予定しています。16日に採卵となるとどうしても通院できないため、その日を外せるように先生と相談して、8日から刺激し始めました。しかし今日の内診でこのまま行くと16日採卵となってしまうため、注射の単位数を減らして調整(おそらく18日あたりを目指して)しましょう。と言われました。あとは、プロベラと言う薬も処方されました。
いきなり単位数を減らすと、卵の育ちが止まる可能性があると看護師さんに言われました。この場合、卵の質などにも影響するのでしょうか?それとも全く問題ない範囲なのでしょうか?
16日採卵できないせいで、この周期が台無しになるのではと不安で相談させてもらいました。
- こめ(4歳2ヶ月)
コメント
もも
採卵を無理矢理ズラすとなると卵子に影響は出ると思います。
なので、16日に採卵が出来るようにしておくか、別の日に採卵して卵子の状態が悪くても仕方ないと諦めるしかないのでは…。
こめ
そうですよね。回答ありがとうございます🙇🏻♀️!!