コメント

なみの( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ)
気になられるなら、行ってみて、納得されてもいいのでは?
お金、時間が余裕あれば。
とある病気ってなんなんでしょうか?気になってしまいました。

頭がどのくらい出てるのか、形が気になられるのかはわかりませんが、CTがあれば、とってもらえるなら、違う脳神経外科に行って、とってもらうのも良いかと。
触診は、その詳しい先生に診てもらうとか。
私も脳神経外科行ってますが、3件ぐらい回って、今のところにしました。
先生との相性もありますもんね。
お子さんが大丈夫だといいですね。(⌒▽⌒) 行ったら、まりまりさんもスッキリして、もしも。だった時は、それはそれで前に進めますもんね。(-_^)気を付けて。
-
まるこ
そうですね、CTが必要と言われたら、他の病院で撮ってもらおうと思います!
今回はCTない病院に行くことにしてしまいましたが、病院側からしたら、「何この人?」って感じですかね?(;;)
なみのさんご自身が脳神経外科通ってるのですか?
そうですよね、相性ありますもんね。
とりあえず行って少しでもスッキリしたいです!- 4月26日
まるこ
おでこが一部ふくらんでいて、骨が早くくっついてしまう早期癒合症という病気を疑いました。
調べたら、早期発見で手術しか方法がないと書いてありました。
まりまりさんが気になられるなら、行かれた方が良いかと。
私も気になったら、寝れなくなっちゃいそう。(・・;)
大事な子どもさんの為に、調べていただいてみたらどうでしょう?
小児科などに行かれた時に、聞いてみたりされてみては?
まるこ
調べてくださったのですね。
2月からずーっと悩んでて、眠れない日もありました。
とりあえず小児科で聞いたところ、問題ないとのこと。
脳神経外科でも聞き、問題ないとのことでしたが、変なヤブ医者っぽい医者で納得いかず…
いまだにモヤモヤして、近所の病院調べたら、とある脳神経外科の医者がその病気に詳しいと書いてあり、そこの病院に行こうかなと。
でも、CTがないので赤ちゃんは無理と言われましたが、触診だけでも、と無理を言ってお願いしました!
背中押してくださってありがとうございます!もう少ししたらいってきます!