※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
家事・料理

小さい子どももつママさん教えてくださいm(。≧Д≦。)m。今度友達ファミリ…

小さい子どももつママさん教えてくださいm(。≧Д≦。)m。

今度友達ファミリーとBBQすることになりました、そこで友達ファミリーは2歳の子供がいます。そのファミリー遠くからきてくれます。2歳の子供にちょっとしたお弁当を作ってあげようとしたんですけど…おかずが思いあたりません(T_T)

甘い卵焼きと皮なしソーセージしか思いあたりません(T_T)

おにぎりは作ります(;・∀・)

旦那だとなんでもいいと思うけど…子どものお弁当…( ´_ゝ`)

いいアイディアお願いします(^o^)/

コメント

mama

ミートボール、ミニハンバーグ、アスパラベーコン、トマトチーズ巻き、とかどうでしょう*\(^o^)/*
可愛い爪楊枝とか使ったら見た目も可愛いしお子様喜ぶと思いますよ*\(^o^)/*

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

トマトチーズ巻きはミニトマトにチーズを巻けばいいんですか?

• 4月26日
  • mama

mama

トマトにチーズを巻いてその上からベーコンで巻きます*\(^o^)/*

• 4月26日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ありがとうございます(^ー^)

• 4月26日
メロンパンママ

きっと、ぐぅちゅけさんにとって大切なお友達なんですね(*^^*)
ちなみに、うちの娘は豚製品が食べられません。作る前に、アレルギー等で食べられないものがないか聞くといいと思います。人参のしりしり、おいしいですよ。クックパッドにありますが、細切り人参とツナと卵を炒めて、粉末昆布だしで味付けます。玉子焼きあるなら、卵を抜いても。あとは、無難に煮物、人参か南瓜あたりですかね。コロッケもいいと思います♪

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

その友達に聞いたら好き嫌いないっ言われて…( ´_ゝ`)

人参しりしり知りべてみます♪

豚製品食べれないって食事作る時大変ですね(T_T)

• 4月26日
はにかむはに

2歳の子なら、キャンディチーズや一口ハンバーグ、グラタン、コーンバターなどいかがでしょうか?
あまりたくさんは食べれない年齢だと思うので、そんなにおかずいらない気もします♪

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

チーズ、バターコーン作ってみます♪

食べれなかったら大人が食べればいいかなって( ´_ゝ`)

• 4月26日
まままり

アンパンマンのキャラ弁とかもいいかもしれないですね♪アンパンマンなら簡単ですし♡
2歳とのことなので、まだピッグなどは使用しない方がいいと思います♪
エプロンは持ってくるとは思いますが...外出先ですし、一口で食べられるサイズのものが喜ばれるかなと思いますよ(^^)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

キャラ弁…( ´_ゝ`)
    クックパットみてみます☆

• 4月26日
ゆん@GSR

親戚の子供が3才の女の子なんですけど、アンパンマンポテトとかキャラクターのかまぼことか喜んでましたよー(*´▽`*)

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

そんなのあるんですね( ´_ゝ`)

探してみます(;・∀・)

• 4月26日