煮物に冷凍の里芋と干し椎茸をいれるタイミング教えてください。いつも↓…
煮物に冷凍の里芋と干し椎茸をいれるタイミング教えてください。
いつも↓の流れで作ります。
大根を下茹で、こんにゃくも茹でる
鶏肉をフライパンで炒めておく
調味料を鍋に適当にいれ、火をつける前に
鶏肉大根こんにゃくをいれる
落し蓋をして、グツグツなったら弱火にして煮込む
です😖
煮込み終わったあと、一度冷まし
もう一度食べる前に火にかけます。
里芋と干し椎茸を入れたいのですが
里芋は解凍して使うのか?
干し椎茸は戻して使うのか?
使ったことがないので、わかりません😖
まだまだ主婦歴浅く、しかも料理が壊滅的に下手なのでアドバイスください。
- ままり( ´-`)(8歳)
コメント
長ネギマン
具材を入れるタイミングで入れていいと思います(^^)
私なんてめんどくさがりなので鶏肉とか炒めず大根も下茹でしないダラズです😂😂笑笑
長ネギマン
浸るくらいでいいと思います(^^)
煮物の作る量にもよりますが水の代わりに戻し汁を使います(^^)
量にもよるので適量としか言えないです😅😅
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ままり( ´-`)
ありがとうございます☺️
そうですよね、頑張って練習します!!- 11月11日
ままり( ´-`)
そのまんまですか?😖
干し椎茸、たくさん頂いたのですが
使ったことなくて😱笑
めんどくさいですよね🤣
ですが、下ごしらえをしてないと不安で笑
長ネギマン
干し椎茸は水で戻して石づきをとり入れますよ😊
長ネギマン
戻し汁を煮物に使えばもっと美味しくなりますから捨てずに使ってください(^^)
ままり( ´-`)
ありがとうございますm(_ _)m
椎茸が浸るくらいの水で戻し、その戻し汁を全部いれていいんですか?😖