子育て・グッズ 保育園に入れない悩みがあります。家族のサポートが限られ、働きたいけど保育園がなく、貯金も減っていく中で、育休中の方が優先されるのが不満です。 月15日以上、6時間以上働きたくても両両親は遠距離、一時保育は13日までしか預けられない。 旦那は休みの日も出勤の時もある。 認可外も近くにない。 貯金もできない、それどころかマイナスになってく。 それなのに育休中でお給料多少頂いてる方々が優先に保育園に入れるの何かなーといつも思ってしまう😞 思いませんか😭? 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 1 旦那 貯金 保育園 育休 両親 一時保育 給料 みみとと(7歳) コメント ぴよ 育休は会社に戻らなくてはいけない籍がありますからね🤔 そして育休中もらえるのはお給料ではなく、育児休業給付金です。雇用保険をそれまで支払っていたからもらえる手当ですよ。 11月11日 みみとと 無知ですみません😭 ありがとうございます。 ちなみに雇用保険支払ってて、辞めた場合も適用されるんでしょうか? 11月11日 ぴよ 休業給付金は会社からハローワークに申請するので、退職後はもらえないとおもいます…。 11月11日 みみとと ありがとうございます💦 11月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
無知ですみません😭
ありがとうございます。
ちなみに雇用保険支払ってて、辞めた場合も適用されるんでしょうか?
ぴよ
休業給付金は会社からハローワークに申請するので、退職後はもらえないとおもいます…。
みみとと
ありがとうございます💦