※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

検査薬の濃さが生理予定日1週間後からこんな感じだったので排卵ズレてると思うって方コメントください。。

検査薬の濃さが生理予定日1週間後からこんな感じだったので排卵ズレてると思うって方コメントください。。

コメント

さんかく

色が少し変わってしまってお見苦しくてすみません

ぽんちゃん

推測ですが、1週間後にこの位の濃さだと、排卵が思っていたより1週間位遅かったのかなと思います。
病院で胎嚢の大きさを測ってもらうとはっきりするのではないでしょうか🥰?

• さんかく

さんかく

ありがとうございます!
    わたしもそう思っているのですが、6w1dで行った所、尿中hcgが5wなりたてくらい薄いと言われて、しかも胎嚢がみえなくて😰排卵遅れたからなのかなぁと毎日計算してます😰笑

• 11月11日
ぽんちゃん

胎嚢がまだ見えなかったのなら、もう少し排卵が遅かったかもですね🤔
10日位遅かったとしたら辻褄が合いそうですよね👶!

• さんかく

さんかく

そうなんです!わたしも一週間ではなく9.10日くらい遅れてるのではないかと考えてました💦仲良し日も可能性ある日にしてて💦そうであってほしいです🙏貴重な意見ありがとうございます✨

• 11月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

別にコメントしてしまいすみません😅

10日位遅れてるとしたら検査薬の濃さもhcg量も納得いきますよね!

この時期、心拍確認までドキドキですよね😣
    無事確認できますこと陰ながら応援しています🥰

• 11月11日
  • さんかく

さんかく

全然大丈夫です✨

そうですよね😭😭いままで排卵遅れて妊娠したことがなくて、子宮外妊娠の話持ち出されて悲しくて💧少しでも赤ちゃん信じてあげたくて毎日可能性考えてました😭

応援していただきありがとうございます💓😭

• 11月11日
りぼんこ

私も1人目のときは排卵2週間近く遅れてたらしく、生理予定日過ぎてたのにかなりうっすら陽性でした。

当時、初診から胎嚢確認まで2週間ほどかかりました。でも病院行くたびに妊娠反応は強くなってて…子宮外妊娠の疑いが出たところでやっっと見えました。

きっと、排卵が遅れた可能性が高いと思いますよ!!

• さんかく

さんかく

何週で見えたか覚えてらっしゃいますか?🤔わたしも6w1dの計算で見えなかったのですが尿中hcgが5週くらいだったそうで…でもすでに子宮外の可能性も話されています😣
    そうであってほしいです🙏貴重な意見ありがとうございます✨😭

• 11月11日
  • りぼんこ

りぼんこ

自分のなかでは間もなく7wに差し掛かるときにようやく胎嚢見えました。

出産予定日が最終確定してからの計算だと、5w6dで見えたことになります。

診察のたびに不安になりますよね💦不安で不安で泣きながら帰ったのを思い出します😢

次こそは見えますように。
    影ながら祈ってます!

• 11月11日
  • さんかく

さんかく

今日7wで胎嚢胎芽心拍見えました😢励ましてくださりありがとうございました😢

• 11月16日
  • りぼんこ

りぼんこ

わーーー!!!良かったです😭😭❤️❤️❤️
    改めておめでとうございます😆❣️

• 11月17日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます💓💓

• 11月17日