※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
子育て・グッズ

離乳食が全く食べられず心配です。母乳も少ししか飲まず、元気そうですが…。

離乳食全く食べなくなりました😭😭
不安と心配が募ります。
本当に全く食べません……
母乳も少し飲んで終わり……元気ではいるんですけど😢

コメント

どれくらいの期間ですか?
お熱ないですか?

一度受診しても良いかなと思いました。食べない、飲まないも受診の目安になるそうです。ヘルパンギーナとかだと食べたがらないです💦

なんでもなかったら、きっとまたお腹空いたら食べるかもしれないです。

• くらら

くらら

今日は朝バナナ1本、昼はおっぱい飲んで寝てしまい、夜は少し口にしてそっぽ向かれました🥺お熱はありません!すごい元気だし、よく話すし遊びますよ🥺💦病院行った方がいいですか?

• 11月11日

退会ユーザー

何日くらい食べないのかなと…もちろん離乳食あまり食べなくても全然元気っていうお子さんもたくさんいるので。

小児科に行った方がいいよ、ではなく食べない事を悩まれているのなら小児科でも相談出来ますよ、という意味です。もちろん自治体の保健師などの相談窓口でも良いと思いますよ。

水分などは取れているんですかね?冬場でも脱水などの可能性はありますから、そうすると風邪もひきやすくなります。唇が乾いていたりしたら気をつけた方が良いかなと思います😃。

• 11月12日
とうあ

便秘じゃないですか?
心配ですね。

• くらら

くらら

便秘ではないです。
    心配です……

• 11月11日