※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

専業主婦で車の免許がないママさんの1日のスケジュールを知りたいです。車がないと家にいることが多くなるので、どのように過ごされていますか?

専業主婦で車の免許をもってないママさん
の1日のスケジュールが知りたいです!!!
車ないと家にいることも多くなってしまうし
なにされてますか???

コメント

2kids.mama♡

近いので義祖父母さんちに行ったり
近くに買い物しに散歩したり
バスとか電車でどっか出かけたりします🙋‍♀️
車ないと不便ですが、いろいろ乗れて喜びます😂

• m

m

おばあちゃん家近いのいいですね☺️☺️私も実家まで電車で1時間ですがよく行ってます😂乗り物乗るの喜びますよね!!!

• 11月11日

私は昼前に近くのスーパー行ってカフェやフードコートでゆっくりして帰ってきて遊んだり昼寝させたりなんだかんだ夕方になってごはん作ってお風呂入って遊ばせて寝かせるーという感じです!ベビーカーで行動してます!家にずっといるのがあまり好きじゃないのでなるべく外に出てます!公園にも行ってます!

• m

m

カフェかー!!!
    私も行ってみます!!!
    行くなら私は買い物、実家、公園くらいで、、、

• 11月11日

退会ユーザー

スーパーの中にカフェがあるので!近くにあるといいですね🎵

• 11月12日
ママリ

私は午前中買い物、11時お昼、12時から二時間こどもが昼寝、起きたらおやつ食べて支援センター、その後お友達と公園という感じで、1日があっという間です💦

• m

m

いいスケジュールですね☺️☺️買い物は午前中なんですね!!!✨私いつも午後だから笑笑

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

娘は朝あまり長時間起きていられないので、買い物いってごはん食べさせたらお昼寝です☺️その分、昼から必死に遊ばせて体力消耗させてます😄
    生活リズムがやっといい感じになりました😆💕

• 11月11日
  • m

m

まだ歩けないときは何して遊んでましたか??まだ息子が歩けないので😅😅

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

歩けないときも、平日は毎日支援センター行ってましたよ🎵
    ちなみに、娘はまだ歩けません😅お友達と公園にいっても、芝生に座らせたりハイハイさせてます😁

• 11月12日
  • m

m

あ!そーなんですね!!
    支援センターはいいですよね☺️☺️私も見習います!!

• 11月12日

午前午後できるだけお散歩とか公園遊びしてます。
あとは車関連のお金がかからない分交通機関やタクシー使ってちょこちょこデパートとかショッピングモールに出かけてます。

• m

m

デパート、ショッピングモール遊べるしいいですよね!!!✨私も頑張ってつれてかないとなー!!

• 11月11日
ママ

家の中ばかりです。たまにコンビニやスーパーに歩いて行きます。天気良ければ庭で遊んでます。

• m

m

お庭があるんですね☺️☺️羨ましいです!!✨

• 11月11日
亜美子

免許は持ってますがペーパーで自分の車もありません😂

私は電動自転車で行動しているので
午前中は子供2人連れて支援室に遊びに行って
家でお昼ご飯食べて
子供とお昼寝して起きたらもう夕方です🤣

• m

m