ママリ
出産手当金はもらえませんが
雇用保険に加入していて条件を満たしていれば育児給付金がもらえます。
ままり
同じ状況で給付金もらってます!!
ふー
今私も同じですが出産手当はもらえませんが育児休暇給付金はもらってます😊
雇用保険に加入していて条件があるのでそれを満たしていればもらえるみたいです👍
koumama
私は雇用保険の条件は満たしていましたが、
会社側の一年以上の勤務という条件に満たなかったので育児給付金はもらえませんでした。
そのかわり失業給付をもらってます!
ママリ
出産手当金はもらえませんが
雇用保険に加入していて条件を満たしていれば育児給付金がもらえます。
ままり
同じ状況で給付金もらってます!!
ふー
今私も同じですが出産手当はもらえませんが育児休暇給付金はもらってます😊
雇用保険に加入していて条件があるのでそれを満たしていればもらえるみたいです👍
koumama
私は雇用保険の条件は満たしていましたが、
会社側の一年以上の勤務という条件に満たなかったので育児給付金はもらえませんでした。
そのかわり失業給付をもらってます!
「お金」に関する質問
みなさん、子供を産んでしっかり親になってて偉いなと思います。自分自身はなんて子供の考え方なんだろうと思えて悲しいです。 悩んでいるというか、自分の中でもしんどいので批判はご遠慮いただけると幸いです、、、、 …
小1です。 お子さんたちは貰ったお年玉について、どのような反応ですか? うちの子は普段からカバンをあまり持っていないのでお年玉を頂いたら直ぐに私に渡してきます。 その後、なーんにも言ってきません。今までも。 …
義家族と縁を切っています。 私の出産時やお金や一般的常識に反して傍若無人に振る舞う義母に嫌気が差し、少し言い合いになった時に「私の言う事が聞けないなら縁を切ってもらっても構わない」と啖呵を切ってきたのでそう…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント