※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee
家族・旦那

離婚後の面会で、元旦那は平日が休みです。逆にわたしは土日が休みです…

離婚後の面会で、元旦那は平日が休みです。
逆にわたしは土日が休みです。
面会をさせろと言われるので、調停できちんと決めましょうと伝えました。
私は養育費調停は申し立て済みです。 

この場合、元旦那が面会交流調停を申し立てなければ、このまま面会はしなくてよいのですか?
それとも養育費調停の際に面会の事も決めるのですか?😱

また仕事の休みが合わない場合、どのように折り合いをつけるのでしょうか?
経験談など教えてください‼️

コメント

私はこれから離婚調停で、養育費その他の決める予定なのですが、契約している弁護士さんと話し合った時に、面会をさせないというのは非常に難しいと言われました。

養育費調停のなかで、面会やその他の事も決めていくんじゃないでしょうか。
あまり、面会交流、養育費等個別で調停を立ち上げるというのはあまり聞いた事がないです。
離婚調停(養育費や面会、その他諸々の調整)と婚姻費用請求の調停は分けて申立てていますが。それ以上の細分化は聞いた事がないです。