妊娠中の仲良しについて叔母のアドバイスで悩んでいます。妊娠前からの治療で仲良しを避けているが、叔母から「適度にするべき」と言われ、理解できず悩んでいます。感染症予防のためにはゴムを使用するよう病院で指導されています。
妊娠中の仲良し(sex)について質問させていただきます。
現在妊娠7ヶ月に入るところになります。
不妊治療の末に授かることができ、つわりなども今は落ち着いて生活しています。
先日、叔母に会って仲良しについて指摘を受けました💦
私たち夫婦は妊娠するまでに5年以上の治療をしてきました。
そして妊娠してからは一切仲良しはしていません。
夫も理解してくれていて何かあって後悔したくないしね、という感じで二人で決めていて
夫自身も1人でしているので大丈夫と言ってくれています。
叔母に、やらなくても逆に良くないんだよ、ある程度になって体調良い時は仲良しした方が良い!と言われてしまいました。
理由を聞いても理解できなくて、近くに思春期の従兄弟もいたので詳しく聞けず…
病院では仲良しする際はゴムの使用だけ感染症予防として守って。と言われています。
やらなすぎても良くないと叔母の言われたことにずっとモヤモヤしていて…
よく正産期に入るとお迎え棒などと聞いたことありますが…。。
叔母言っていること(やらなすぎても良くない)が理解出来ないので皆さんのお話しをお聞きしたく質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
- rin(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やらなすぎても良くないなんて初めて聞きました!病院から妊娠期は、旦那さんと仲良いのはいいことだけど挿入などはなるべく控えてねと言われてましたよ(^ ^)
mm
多分、旦那さんの性欲のことを心配してるのかな…?笑
まさかお腹の子に良くないって言ってるわけではないですよね??😂
あんまりよくわからないですが、一般的には旦那様の性欲を抑えたりコミュニケーションのために妊娠中の仲良しがあると思いますので、旦那様が大丈夫なのであれば別にしなくてもいいんじゃないかな?と思います🤣
-
rin
コメントありがとうございます!
やらないで夫婦の仲が悪くなるなら…とは思いますが上手くいってますし…😅
出産の時に夫婦生活していた方が膣が広がりやすい?とか色々考えてました😅
そう言っていただけてよかったです💓- 11月11日
mi♡
初めて聞きました!
逆になるべくしない方がいいと思います😁
-
rin
そうですよね!!初めての妊娠で私が知らないだけなのかと思ってました😭ありがとうございます💓- 11月11日
退会ユーザー
そんなの聞いたことありませんよ。旦那が浮気するとかそういう話じゃないですか?
うちは2回の妊娠中は一度もやってません(感染症以外に、切迫早産だったのもありますが)が、夫婦仲も大丈夫ですし、子供もちゃんと生まれてきましたよ☺️
-
rin
夫の性欲や浮気の心配かな?とは思ってました💦
無理して控えてるわけではないので出産までこのままでいようと思います☺️ありがとうございます💓- 11月11日
ままりん
え、シモの話を知ったかして話してくる親族...
きもすぎる...笑
病院の先生に、叔母にこんな風に言われたんですが、そうなんですか?
と聞いて、まぁそんなことないと言われると思いますが、
先生に聞いたけどその考え間違ってるよって叔母に言っちゃいますり
-
rin
本当に下品な人なんです😥
次の検診まで3週間あるのでこの事を聞くだけのために受診するのもな…と思ってましたが皆さんのお話し聞いて安心しました!
ありがとうございます💓- 11月11日
むちむちのゴニョゴニョ
うちも妊娠中は仲良し一回もしていなかったですよ~😊
妊娠中は仲良しすることによって、子宮の収縮で切迫早産の危険性もないですし安全だと思います!😊
祖母さんはなにが言いたいんでしょうね😅?💦
-
rin
そうですよね!!何かあってもこわいので叔母の話しは聞き流そうと思います😅
皆さんのお話し聞いて安心しました!
ありがとうございます💓- 11月11日
LAPIS
叔母に妊娠中の夫婦生活のことをどうこう言われるだなんて気持ち悪いとしか思えません
出産したら母乳育児のことで「旦那に吸ってもらうのが一番」だとか言い出しそうですね…
私は実際におばに直に言われて驚きました
ママリ
切迫早産の原因になるので絶対辞めた方がいいです😞
-
rin
そうですよね💦
今まで通り過ごそうと思います☺️- 11月11日
rin
そうですよね!!よかったです💓何かあってもこわいので叔母の話しは聞き流そうと思います😅