生後3週間の子供が吐き戻しで病院入院。退院後母乳不足でミルク混合。ミルクを吐いたが元気。飲ませすぎか不明。
生後3週間の子供がいます。今日やっと退院したところです。ある日突然吐き戻しが凄くて飲んでもいないのに吐いたり1日5回くらい吐いてでもおっぱいもほしがらなくて心配で病院行かせたら入院となったのですが、結局原因がわからないままで飲ませすぎか足りなさすぎのどちらかでした…
そして退院した今日母乳があまり出なくなったのでミルクと混合で飲ませてって言われたのですが先程飲んだミルク全部吐きました。熱は37.7と少し高めです。でも元気です。指示通り母乳あげた後にミルクあげています。飲ませすぎなのでしょうか…
もうわかりません。
- 桜舞(8歳)
コメント
なつmama
もしかしたら、、アレルギーかもしれないです!
友達なんですが、出産後数日してある日急に頻繁に吐き戻しするようになりました。総合病院や小児科へ行きましたが同じように言われてしまい、悩んでいました。大きな大学病院へ行くとミルクアレルギーの可能性があると言われ検査したところ母乳と粉ミルク両方に反応が出てしまいました。それからはアレルギーミルクのみでやってきましたが、大きくなってきて突然普通のミルク上げるように言われあげたら全身にぶつぶつと発疹が出てしまい、赤ちゃんも機嫌悪いしママも戸惑っていてとてもかわいそうでした。
もしかしたら、、と思いコメントさせていただきました。
あとは、ミルク飲ませてからゲップって何回くらいさせてますか?赤ちゃんは胃がまっすぐなのでゲップ一回だけでは出きらないこともあり、よく噴水で吐いたりする子もいるそうです。
mamaちゃん1023
アレルギーですかね?
母乳は、いくつ出てますか?
-
桜舞
アレルギーの検査もしてもらったのですが特に反応はでませんでした。
入院中しっかり搾乳しなかったためあまり出なくなってしまい、それからの母乳量はわかりません(´•̥ ω •̥` *)- 4月26日
桜舞
ありがとうございます。
小児医療という大きい病院に入院していてミルクアレルギーも疑われ一週間かけて検査しました。
それでもミルクアレルギーではなかったようです(´•̥ ω •̥` *)
もっとはっきりわかる検査方法があればよいのですが…
昨日はミルクのませてゲップさせる前にウーウーって言っており、その直後すぐに吐いてしまいました。
げぼっとゆう感じなので病院の吐き方ではないと思うのですが…わかりません。