※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

肌着が黄ばんでしまったので次男に使えるか迷っています。使用期間が短いし外出もしないけど…どうしたらいいでしょう。

2人目以降の方、黄ばんでる肌着は次の子のとき使いましたか?
そろそろ準備をしようと引っ張り出したら、思いの他黄ばみがひどくて…次男が吐き戻しがひどかったので。
でも肌着だし、使う時期も短いし、しばらくは外出もしないし~どうしようかと(;^_^A

コメント

彩ちゃんママ

白ならハイターに浸けて、柄物なら色柄ハイターに浸けてみてはどうでしょう?

私は待望の女の子だったので花柄やピンクのモノを買い直してしまいました(;・ω・)

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

ベビー用の漂白剤に浸けて洗ったんですが、あんまり変わらず…(。>ㅿ<。)
    大人用の漂白剤使いましたか??

うちも女の子なら買い足すんですが…男の可能性大なので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月26日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

大人用のハイター使いました。
    でもキレイになるとは限らないですもんね(。>д<)

• 4月26日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

大人用のハイターも使ってみます( ・ㅂ・) ̑̑

• 4月26日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

グッドアンサーありがとうございました(*´ω`*)
    ハイターでキレイになりましたか?

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

しまってる間に黄ばみってでますよね〜(*´・ч・`*)

漂白してみて綺麗になるなら使い、それでも酷いようなら数枚買い足すかな〜と思います(o^^o)
夏生まれだと、肌着で過ごすことも多いと思うので、私だったら一枚で着れる柄物の肌着を買い足すかな(๑′ᴗ‵๑)

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

そうなんですよね(^_^;

夏の自宅では肌着が楽ですよね。
    友人に譲ってもらえそうなので、あまりにも汚いのは処分しようかなと思います!
    柄物の肌着もちょっと欲しいですね♡

• 4月26日