※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
ココロ・悩み

娘のスイミングで同じ曜日のママさんとトラブルがあり、その対応に悩んでいます。皆さんはどう対処しますか?

皆さんだったらどうしますか?
長文です😭
娘がスイミングに行っています。
同じ曜日できているママさんの態度に嫌な思いをしています。
私は近くを通ったら、目が会えば挨拶をします。
そのママさんは私に挨拶をされると急に低い声で、うざそうに挨拶を返します。
こうなった原因は、心当たりがあることが1つあって…。
上の子がプールに入っている間、下の子や親は見学席から見学します。その時、うちの下の子とそのママさんの下の子が遊んでいてぶつかりました。
息子は私と遊んでいて私に向かってまっすぐ小走りで来ていたらそのママの下の子が息子に向かって斜めに勢いよく走ってきてぶつかりその子はこけました。ママの所に走っていき泣いていました。そのママは全く子供のことを見ていなくて、泣き出した子供をみてどうしたん!?となり、たぶん隣にいたそのママのママ友が息子とぶつかったことを伝えたのかなと思います。
私はうちの子は悪くないし、いつも子供をほったらかしてお喋りしている人に謝りたくないと思い謝りませんでした(大人げないですよね…謝ったほうが良かったのかなとも今更ながら思ったりします😅)

私も相手の顔見るのもあんまりだし曜日をかえようかなと思うんですが、そんなしょうもないことで変えるのもなと…。
皆さんが同じ状況ならどうしますか?

娘は何曜日でも大丈夫だと思います😊
いいねでもコメントでもアドバイスお願いします☺️

コメント

ガラピ子

①そのママのことは気にせず曜日はそのままにする!

ガラピ子

②曜日をかえる‼️‼️

ぶつかったことは謝るというか、そこで状況を伝えたほうがよかったですね😅
でもお互い様だし、嫌な感じ出すのどうかと思います

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます☺️
    ぶつかってきたのは相手の子だし、他の子とも何回も同じような状況になったことあるのに全然子供の事をみない人なのでイライラしてしまったんですよね😅
    された側が状況説明するのって難しくないですか?

• 11月11日
ガラピ子

皆さんいいねありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね😅
関わらずにそのままの曜日で行こうと思います😊
ありがとうございました!