コメント
🍑
3人目妊娠した時、なつみさんと同じように疲れやすくて辛かったです😭
午前中動くと、午後はきつくて動けない…みたいなことがしょっちゅうでした。
結局出産するまでそんな感じですごしました😭
🍑
3人目妊娠した時、なつみさんと同じように疲れやすくて辛かったです😭
午前中動くと、午後はきつくて動けない…みたいなことがしょっちゅうでした。
結局出産するまでそんな感じですごしました😭
「つわり」に関する質問
現在妊娠6ヶ月(20週)に入りました。 会社のマタハラ?についてです。 長文になりますが、読んでいただけると嬉しいです。 今までの経緯を説明します。 体調がとても悪い日が続いたため、妊娠検査薬をすると陽性で、初め…
今35週目なんですが、 同じくらいな方体調どうですか⁇ 着替え👖(片足立ちできない)や 座って立ち上がったりする動作 お風呂が辛いです😭 足の付け根も痛いし お腹の張るのも増えて痛いし 今回は産むまで、吐いてる感じで…
私は現在15週でつわりで1ヶ月半ほどおやすみいただいていて,その期間の休みは母性保護休暇となっていて有給など使っておりません。そして診断書も持っていて,傷病手当を申請しようとしていました。12月に有給を取りたい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なつみ
コメントありがとうございます!私も全く同じで、午前中色々やってるとお昼頃から急激にだるくなって動けなくなります😅ちょうど息子のお昼寝と同じ時間で一緒に寝てることが多いですが、休んでも動けない時はつらくて😭
出産するまで続いたんですね💦産んだら疲れやすさは解消されましたか?
あと質問ばかりで申し訳ないんですが、疲れないように工夫してたこと(食べ物や生活)ありますか?💦いまは疲れてると妊娠中でも飲める栄養ドリンクを飲んでますが、飲み過ぎは良くないよなと思い😅💦
🍑
1人目も2人目も悪阻はひどかったですが、疲れやすいといったことはなかったので本当にビックリしました💦
分かります〜!私も休んでも動けない時は動けなかったので、家族には説明して協力してもらってました😭産んだ今は、妊娠中ほどではないですが、やっぱり疲れやすさ?だるさ?はまだ少しあります😭
工夫というより、なにか予定ある日はあまり動きすぎないように…とか、出来るだけ予定詰めすぎないようにしたり、とにかく午前中動きすぎかな?と思ったら午後はしっかり休んでました💦結局休むことが1番効果的だったように感じます💦
なつみ
私も悪阻ひどかったです💦本当に身体がおかしいと思うくらい疲れやすくてしんどいです😢
やっぱり家族に協力してもらわないと何もできないですよね💦動けないときは旦那にお願いしてますが申し訳なくなります😅それでなくても産後って疲れやすいですもんね💦💦ずっと続いてるとしんどいですね😭
そうなんですね💦私も昨日疲れすぎて反省しました💦自分の体調は自分で管理しないといけないですね😭
🍑
ほっんとに何かに取り憑かれてるのかと思うくらい体がきついですよね。分かります😭
頼れる家族がいるならたくさん頼って大丈夫だと思います🤔旦那さんもきっと分かってくれますよ!私は一度身体がきついのを無理してしまって妊娠中に胃腸炎と切迫早産になってしまったので、本当に無理は禁物です😢
ゆっくりできるときはゴロンと横になってた方がいいですよ😭💕