※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

4歳娘、5ヵ月息子がいます。5ヵ月の息子が、初めて風邪をひきました。鼻…

4歳娘、5ヵ月息子がいます。

5ヵ月の息子が、初めて風邪をひきました。鼻水と鼻詰まりが結構ひどく、昨夜は苦しくて寝られないのか、1、2時間おきに泣いて起きました💦
今日小児科に行き、鼻水・痰切りの薬をもらい、鼻水吸引をしてもらいました。家にメルシーポットもあるので、家でもこまめに吸うようにしています。

ですが、4歳の上の子が、アレルギーもちで、年中鼻水出てます。花粉とかホコリとか、もう何に反応しているか分かりません(-_-)アレルギーではなく風邪の症状のときもあるかもしれません。耳鼻科に通って薬をもらっていますが、治ったり治らなかったり…。常に薬飲んでる感じです。鼻水かんでも吸っても、なかなか治まりません💧

そんな上の子がいるので、下の子の鼻水がちゃんと治るのか、すごく心配です。毎晩頻繁に起きられるのも、かわいそうだし、こっちもしんどいし💦

同じような方いますか?
また、何かできる対策はありますか?

コメント