※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で混合育児中。体重が標準より重い。授乳回数を減らしたいが、欲しがる時の対応方法を知りたいです。

生後2ヶ月半で混合で育ててます。久しぶりに体重を測ってみたら標準の体重より重かったです😥
授乳の回数を減らそうと思ってるんですが、どうしても欲しがってる時はどう対応すればいいですか??

コメント

ここ

混合でしたらミルクを減らしてみては?
標準は単なる標準であって2ヶ月半なら標準より重くても気にしなくて大丈夫かと思いますが😣

• こまち

こまち

そうですね、、、ミルクの量減らしてみます!

• 11月11日
☆ゆー

うちの息子が生後1ヶ月の時、1ヶ月で2kg増えてしまいました。
当時は母乳があまり出ず、ミルク寄りの混合で育てていました。
健診時に相談したら、ミルクをあげる時間の間隔をあけたり、量を減らしたり…と色々アドバイスをもらいました!
私はミルクの間隔をあけ、その間欲しがる時は白湯や麦茶をあげたり、おしゃぶりを使用してもらっていました。

• こまち

こまち

白湯、麦茶いいですね!
    おしゃぶりは今使ってるので参考にします😊

• 11月11日
ママリ

うちずっと重くて、いまもやや肥満です、
授乳が多くて助産師さんに怒られましたが、1日1時間も寝れずに泣き叫ばれ続けたので授乳を取られたら私は死んでたって感じで‥←産後うつだったので😅
体重にとらわれずにお子さんが泣いたりイライラしたり空腹じゃなければ様子見て育てれば良いと思います!

対策はお散歩や白湯などを飲ませてあげるかんじですかね?❇️

• こまち

こまち

散歩したりうまく時間あけたり、白湯飲ませてみます😊

• 11月11日