保育園に預ける際の搾乳量やタイミングについて相談です。月齢や1日の必要量、1度の搾乳量など教えてください。
保育園に預けていて、搾乳したものを飲ませてもらってる方に質問です🙋
現在2ヶ月の子を育てています。4月から保育園に預けようと思うのですが、ミルクが飲めないので搾乳したものを飲ませてもらうつもりでいます。
4月から仕事も始める予定で、休みの日や仕事から帰ってきてから搾乳しようと思うのですが、1日保育園に預けるとして何ml必要なのでしょうか。月齢と、1日あたりの保育園に持っていく量を教えてください🙇
あと、差し支えなければ搾乳するタイミングや、1度の搾乳で何ml搾れるかも教えて欲しいです。現在子供が飲んだ後に搾っていますが出て70mlくらいです。出ない時は50mlくらいなのでもっと増やせればなと思っています。
よろしくお願いします🙇🙇
- おもち(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ
搾乳したものを飲ませてもらってるわけではないですが、、、
預けられる保育園は搾乳したものはOKな保育園ですか?
保育園によってはミルクしかダメなところがあるので気になりました💦
搾乳したものじゃないので参考になるかわかりませんが、
上の子が入園したのが生後半年で1日にミルクを多いときで200mlを3回飲んでました🍼
私は娘が寝て張ってきた時に搾って冷凍保存してましたが、その時は両方で100は搾れてたと思います😊
おもち
ご回答ありがとうございます!
見学の時に対応しているか確認しました🙆
母乳だと腹持ち良くないからもう少し必要になりそうですよね…。
参考になりました!ありがとうございます🙇