※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラポン
子育て・グッズ

ミルク後すぐ縦抱きでゲップさせると吐いてしまう6ヶ月の息子。何分かおいてから縦抱きする方がいいでしょうか?

6ヶ月の息子なんですが、ミルク後ゲップをさせようと縦抱きにしているとゲップと一緒に吐いてしまいます。
飲ませてすぐ縦抱きにしているのですが、何分かおいてから縦抱きにした方がいいんでしょうか?

コメント

arieru

ピューと吐く感じじゃなかったら、
飲みすぎか、ゲップ苦手かだと思います☺️♥️
うちの子もゲップ苦手なうえ欲張りでめっちゃ飲んでたのでお腹いっぱい=ゲップ=でちゃうみたいな感じでした☺️機嫌もよく体調悪くないようだったら大丈夫かと思います💞吐いた色もおかしくないか見てみてください😲私はそんなしたつもりないんですが急にグッと縦抱きにせずゆっくりしてあげてねっと看護師さんに言われました(笑)

のえる

飲んですぐ縦抱きだと、お腹が圧迫されミルクも一緒にでてしまうのかなと思います。(^。^)
6か月なら低月齢よりミルクの量も多いでしょうし。
しばらくしてからゲップを出してあげたらいいのでは。

6か月だとゲップをだすのはやめていたような…σ^_^;
あと、お座りができるようになったら、自然とでてくるようになったりします。

ABC

うちは最近は勝手にゲップする
のでほとんど様子見ですねー
座って遊ばしてたら
2、3分後に
ぐわっ( ゚◇゚)
っとだすことが多いです笑
その時飲みすぎた分も
一緒に出しますが
苦しそうではないので
大丈夫かな?と思ってます(^ ^)