※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
米ぬか
雑談・つぶやき

アパートに住んでます。隣の家の子どもがうるさいです。3人兄弟で、一番…

アパートに住んでます。
隣の家の子どもがうるさいです。
3人兄弟で、一番下の子はまだ赤ちゃんなので泣くのはわかります。夜泣きもあるでしょう。
問題は上の子どもたちです。
年齢はおそらく5歳、3歳くらいでしょう。
昨日も23時を過ぎているのにドタバタドタバタと声も荒げてとてもうるさいのです。
ムカつくのは、それを注意しない親です。
23時ですよ?
子供をそこまで起きさせておく気がしれません。
理解できません。
ほんとにムカつきます。

わたし達夫婦には子供はいませんので、色々事情もあるのかもしれませんが、わたしはそういう親にはなりたくないです。

もし、夜遅くまで起こさせてる人がいたらよく考えてほしい。
周りの迷惑ってものを。

コメント

いや、それはだめですよね。
子どもいるいないじゃなくて常識的に考えて。
ましてまだ小さい赤ちゃんではなく、大きい子の足音は非常識ですよね。
赤ちゃんの泣き声ではなく、23時など夜中まで上の子を走り回せるのはどうなのかと管理会社か大家にクレームいれていいと思いますよ🤔

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます。
    ほんとに、ドタバタ走り回ったり飛んだり跳ねたりしているような音が響いているんです。
    壁が薄いので声も聞こえます。
    昨日は「お母さんー!かくれんぼしよー!」と言ってました。
    親は怒るかな?と思いきや、一緒に笑ってるような声も聞こえ、苛立ちが増しましたね。

今までも、うるさいな。と思う事が多かったのですが、お互い様と思い我慢してましたが、今後も続くようなら管理会社へ言うことも視野に入れてます。
    その前に、手狭になって引っ越してくれと期待してますが。

もう少し様子を見てみます。
    同意見ありがとうございました!

• 11月11日
ワン

うちの上の階も深夜まで子供が走り回ったりジャンプしていて本当にうるさいです。
お子さん2歳前らしいのですが、ありえないですよね💧

管理会社に何度もクレーム入れていますが変わらずです…。
そんな親で子供が可哀想だなと思います。

• 米ぬか

米ぬか

ありがとうございます!

2歳ですか!?
    寝かしつけはどうなっているんでしょうね…。
    たとえ寝なくても好き放題させるのは対応として間違ってますよね。
    寝不足など、影響大丈夫ですか?
    管理会社に言っても治らないんじゃ、イライラも募りますね。
    引っ越ししてくれることを祈ってます。
    お体大事にしてくださいね!

• 11月11日