※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
妊娠・出産

現在20週4日目で胎動が内側で感じられることで少し不安になっています。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています。おかげさまで、20週4日目になりました(^ ^)
最近胎動が激しくて、嬉し楽しい日々を過ごしています!ですが、今朝の胎動は少し今までとは違って、おへそから拳一つ分くらい下にお腹というよりは、お腹の中?にピクピクと胎動を感じました。
便秘はしていないので、ガスではないと思うのですが、いつも外側に向かって感じるものが今朝は内側だったので、大丈夫かなと少し不安になりました。諸先輩方、よろしくお願いします。

コメント

ぶーやん216

私も今日で20週4日、同じでおもわずコメントしてしまいました♪
年齢は一回り以上上ですが^_^;

赤ちゃんの位置で感じ方が違うだけではないでしょうか?内側なのかわかりませんが、私も日によって外から見てわかるぐらい動く日とおとなしめの日とあります。
元気に動けば動くほど安心しますよね♪

ゆめ20

赤ちゃんは羊水の中でグルグル回ってますから色んな所で胎動を感じる事は問題ないですよ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

おへそ辺りで初めて胎動を感じたのは前より赤ちゃんの腕足が長く力強くなったからだと助産師さんに言われました!!

かめ

返信ありがとうございます!同じですか?!大先輩ですね(^ ^)すごく心強いです!何もかも初めてなもので(^_^;)
最近はすごく元気な日が続いていて、昨日は初めて外から見ても分かる程ボコッと蹴ってくれたので、いきなりの落ち着きにオロオロしてしまいました!(笑)
見事に我が子に振り回されてますね(笑)
大丈夫なようで安心しました!ありがとうございました(T ^ T)

かめ

返信ありがとうございます(^ ^)
確かにおめゆんさんに言われて納得しました(笑)手足も長くなりますもんね…!どんどん動ける範囲が増えているみたいで、すごく安心しました!明日健診なので、成長が楽しみです♪(´ε` )

ありがとうございました!!