コメント
退会ユーザー
うちの旦那も同じ感じですよ😰
喧嘩のときだけすごいひどいこと
いってきます💦
たまねぎ
ちょっとモラハラっぽいかな、と思いました😣
怒った時や喧嘩の時ならば酷い事を言っても許される、訳ではないと思います。ただ、そういうときに酷い事を言ってしまう事が一般的に多いだけで本来はどんな時でも良くないと思いますよ💦
-
ままま
モラハラのチェックにはあまり当てはまらなかったのですが、モラハラの加害者チェックにはだいぶ当てはまっていて。笑
どの家庭にも多少のモラハラはあると思うけど、我が家はちょっとひどい、と姉に言われました。。- 11月11日
♡Mママ子♡
言葉のDVじゃないですか?
DVする人と一緒にいる人ってみんな、普段は優しいって言いますし😥
-
ままま
言葉のDVなんですかねー😢
口が悪いとは昔から思ってたんですが、喧嘩した後にションボリするんですよね、、いつも。
あと家事とか全部やったり。
私のご機嫌とりみたいなことをするんですよねー。
でも喧嘩するとそんなことまで言う?ってところまで言うからびっくりします。
このあいだの喧嘩では5年前のこと言われました。- 11月11日
-
♡Mママ子♡
口が悪いのと人を傷つける言葉を発するのとは別じゃないですかね?😣
喧嘩して言葉傷付ける事は周りの家庭で普通におきてる事ではないと思います😥- 11月11日
ままま
売り言葉に買い言葉だったりもあるとは思っているのですが、母からあまりにひどいから帰ってきなさい、と言われていて😓
モラハラしてる人は本人に自覚がないらしく、ただ、言いすぎたと思っているのか、喧嘩後は必ず態度が改まるんですが、姉からはそれもモラハラの特徴だ、と言われて。笑
でもネットで調べるとモラハラ発言常日頃から暴言を吐いてるような感じかな、と思ったのでどうなのかなぁと判断がつきかねてます😢