コメント
れいたん
むしろジュースあげてません🤣
糖分も多いし、お茶や白湯飲んでくれなくなったら困るのであげません笑
そこまで頑張って飲ませる必要ありますか??🤔
ハリボウ
ジュースは飲む必要がないので、あえて飲ませることはしなくて良いのでは?好んで飲まれると健康面の他、麦茶や白湯を飲まなくなる、ご飯を食べなくなる…という可能性も出てきますよ💦
でも、ヨーグルトを食べてくれないのは悩みますね。バナナを混ぜてみたり、柿を混ぜてみたり…確実に甘くて酸味のない果物を入れたら食べませんかね…?
うちの息子は酸味オッケーですが、ジュースは嫌って飲みませんでした😂
-
na
回答ありがとうございます😊
ヨーグルト 工夫して食べさせてみます!- 11月11日
ジェシー
うちもお茶や水のほうが好きで、外歩いててもジュースジュース言わないので助かりますよー
-
na
お金もかからないので今のままいいですね😇
回答ありがとうございました- 11月11日
めーぷる
今飲めなくても大丈夫ですよ🙆♀️
甘い味を覚えるとそればっかり欲しいとねだることもあるので、麦茶で十分だと思います!
-
na
回答ありがとうございました😊
- 11月11日
ジャンジャン🐻
飲む必要ないので、まだ末っ子はあげてませんよ😊
でも、生のフルーツは好きですし、水分は水も麦茶も大好きなので、特に困ることありません😃
-
na
生のフルーツはそのまま与えていますか?果汁だけですか?
- 11月11日
-
ジャンジャン🐻
食感がかたくないものはそのまま食べさせていますよ😃
- 11月11日
はなちゃん
ジュースはまだ飲まなくてもいいものなので嫌がるなら無理にあげなくていいと思います💦
トマトが苦手であればトマトクリームシチューのように少し酸味を感じにくくして徐々に慣れさせていくとかかなって思います。
-
na
回答ありがとうございます😊
参考になります- 11月11日
na
回答ありがとうございます😇
むりに飲ませようとはしていないです😄
初めての子どもなので周りが飲めてて自分の子は飲めないからどれが普通なのかわからなかったので質問してみただけです。
参考になりました。ありがとうございました