※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごチョコ
子育て・グッズ

冬のカバーオールは必要ですか?サイズはどれくらいがいいでしょうか?外出時に使う予定です。

ベビー用の冬のカバーオールって用意した方がいいですか?
もうすぐ2ヶ月の子どもがいます✨
12月、1月、2月ごろにちょこちょこっと外に連れ出したりしようと思ったら、写真のようなカバーオールって必要でしょうか?😄
また、サイズはどれくらいを買うのがいいでしょうか?
外出時は、3〜5ヶ月くらいになっている予定です✨

コメント

ぴよ

うちは買わずに、厚めのお包みに包んでベビーカーに乗せてました。
手足をよく動かすようになったら、上着を着せてベビーカーカバー?とか、膝掛けで調整してましたよ👍

• いちごチョコ

いちごチョコ

なくてもおくるみ等でカバーできるものなんですね😄✨
    ベビーカー カバー?はユニクロで買っておきました!!

• 11月11日

個人的には足先まであるカバーオールが便利です。
そのタイプだと足が出て靴下履かなきゃいけないし
靴下は子供はすぐ脱げるので💧

あとは行動がベビーカーとかならそこまで分厚くてもいいですが
抱っこ紐行動だと分厚いと不便です!

• いちごチョコ

いちごチョコ

なるほどー!足先まで見てなかったです🙀参考になります✨
    ベビーカー移動も抱っこ紐移動もするのですが、抱っこ紐だと分厚くて不便なんですね😂確かにそうですよね!!本当、参考になります!

• 11月11日
怪獣あんこら

住んでる地域によっては必要かもです。今体重いくらありますか?🤔大きめでも来年着れると思うので80位かなー。

• いちごチョコ

いちごチョコ

住んでいる地域はものすごく寒い地域ではないんです😅💦大阪よりの兵庫県です✨ここまでの防寒は不要でしょうか?💦
    今4200程度あります!
    80を買えば来年も着れそうでしょうか?

• 11月11日

ベビーカー移動がある場合は便利ですよ😃抱っこひもだとかさばるので抱っこひもカバーのほうが使いやすいかもしれませんが(うちはかさばっても無理やり使ってましたが😅)
サイズは赤ちゃん次第ですが、少し大き目のほうが使いやすかったです。上の方の仰る通り、足先まで隠してくれるタイプは良いですよ✨

• いちごチョコ

いちごチョコ

ベビーカー移動もあるので、その時に使えそうですね😆✨✨
    かさばっても使えるなら、私も使っちゃいそう。笑
    もし買うなら足先までのものにします😌✨参考になりました😭💕

• 11月11日
お腹痛い

車がメインならば要らないと思います。
ベビーカーメインなら必要かなと思います。
あとは住んでる地域に雪が降るとかにもよりますね🤔

• いちごチョコ

いちごチョコ

車はほとんど使わないんです😔
    1着持っていても良さそうですよね😗!

• 11月11日