※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

お子さんは腰座りができるか不安ですか?自力でお座りできるようですが、バランスがまだ不安定なようです。腰座りとは言えない状態かもしれません。

これは腰座ったっていえますか?
修正月齢7ヶ月です。
うつ伏せの姿勢から自力でお座りの姿勢になります。
時々前のめりに手をつくこともありますが、背中を伸ばして両手におもちゃをもって遊ぶ事ができます。
ただ、バランスが悪いのか早いと1分長くて15分すると倒れます(;_;)

これでは腰座ったといえないのでしょうか?

コメント

ミズキママ

もう少しですね…すぐですょ(*´∇`*)安定して座れたと思ったら、つかまり立ちにハイハイと…
うちの子は、寝返り早かったんですがそれからがすすまず…f^^*)
でもお座りできるようになってからは、早い早い(º ロ º )
つかまり立ち、ズリバイ、ハイハイと…今じゃ部屋の中徘徊して、何処でもつかまり立ちしちゃって大変です(ノ_<)イヤ~

• みるくてぃー

みるくてぃー

回答ありがとうございます!
    腰がすわると出来ることいっきに増えるんですね(〃ω〃)
    ますます目が離せなくなりますが、この子なりの成長ペースを楽しみたいと思います(^^)

• 4月26日