※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートは回転式のほうがいいですか?使いにくいってことはありますか?💦回転式高いですよね、、^^;

チャイルドシートは回転式のほうがいいですか?
使いにくいってことはありますか?💦
回転式高いですよね、、^^;

コメント

みぃ

私は普通の回転しないチャイルドシート使ってます^ ^
特に不便は感じてないです💦
車がセレナで大きいから乗り降りも楽だし気になりません😃

はじめてのママリ🔰

回転のが楽です!
スライドで広ければ 回転じゃあなくても良いかもですが 我が家は回転式にしました。
コンビニ安かったですよ。
アップリカは7万超だった気が、、、
探せば安いのありますよ!
安いと言ってもしれてますが、、、

回転式使ってますがそれに慣れてるせいか固定してるとすごくやりにくいです( ̄▽ ̄;)

上の子から普通の使ってて、回転式使ったことないので不便とも思ったことないです😊💡

なと

回転式使ってます!
我が家はSUVで乗せるときに高さがあるので回転式が楽でした☺️

れいたん

普通のやつ使ってて、回転式ならなー、と多々思いました!
でも、あと少しで前向きになるので耐えられないこともないと思います❤️

moony mama

乗られとる車種にもよると思いますが… 回転式の方が楽だとは思います。

まりも

回転式にして良かったなって思いました!
日本製のエールべべっていうブランドでクルットNT2?だったかをネットで買いましたが、型落ちで3万円くらいでしたよ✳︎それでも十分でした♫

ゆ

1人目は固定式、2人目は回転式ですが、回転式めちゃくちゃ楽です!!
固定式で後ろ向きの時は本当に乗せにくいです💦
特に首や腰が座らないうちは😖
1人目で苦労したので2人目はお下がりを使わずに回転式買いましたが、1人目の時にケチらずに回転式買っとけばよかったって後悔したぐらいです😫

mama

固定しか使わなかったら慣れてきにならないかもしれませんが、どっちかというとやはり回転式のが楽ですよ😊