同じ月齢の方や去年同じ月齢で冬を過ごした方に質問です。冬の服装はどうしていますか?ロンTやトレーナー、裏起毛の長袖があるけど、保育園に行かない今、何を着たらいいでしょうか?ロンTはサイズがぴったりで今年だけ着れるので、長袖肌着+ロンTで室内は大丈夫でしょうか?
同じぐらいの月齢の方!または、去年、同じくらいの月齢で冬をむかえた方!冬はどのような格好しますか?😊
今、ロンT(少し薄めの長袖)、トレーナー、裏起毛の長袖が何枚かありますけど、どれが一番着ますかね?保育園にはまだ行ってません。
あと、ロンTでお気に入りのがあるのですが、サイズがぴったりで今年しか着れません😭その場合長袖肌着+ロンTでも室内なら大丈夫ですかね?💦寒いですかね💦
- クッキー(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みぃ
室内なら暖房も効いてるし
私は長肌着にズボンだけ履かせてます。
今は暖房つけてませんが、
それでもお昼寝すると顔が赤くなってるので
ズボン脱がせたりしてお昼してますよ^ ^
カフカ
うちは、冬は長袖肌着にトレーナーの組み合わせが多いです!
そのまま外行く時に、上に上着着るだけで良いのが楽で😂
ちなみに子供は一年中半袖肌着が良いってよく聞くので、それを信じて半袖肌着を真冬でも着せてたらめちゃ風邪引きました😂
裏起毛の服は汗をあんまり吸わないから良くないと聞きましたよ〜👀
室内で過ごすだけなら長袖肌着にロンTでも全然良いと思います☺️
-
クッキー
体験談までありがとうございます💓冬は半袖肌着が良いって私も聞いたんですが、私がめっちゃ寒がりだから大丈夫かな?💦って思ってましたけど、、やっぱり風邪ひくんですね😥(笑)すごく寒くなったら長袖肌着着せます😂(笑)
裏起毛情報ありがとうございます!😊
トレーナーをもう少し買い足す事にします~🎵- 11月11日
クッキー
そうなんですね!
私もまだロンTくらいの薄め着せてます😊
もう少し寒くなったらトレーナーや裏起毛の方がいいですかね?室内だと暖房つけたら暑いですかね?😲
みぃ
室温見て暖房つけて今と同じぐらいなら同じ格好にしようかなって考えてます^ ^
暖房ついてたら裏起毛やトレーナーは暑いかなーって思います💦
赤ちゃん体温高いですからね💦