コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
肌着は五枚セット売りの一つと服は5-6枚だったかな?!
後は出産祝いで頂いたのもあって数回しか着ないで終わった服とかもありました😓
arc
去年7月末予定でした。
短肌着7枚、コンビ肌着7枚、ノースリーブのボディ肌着2枚用意しました♡
吐き戻しが多い子だったので、1日おきの洗濯でギリギリくらいでした(;;;;;°∇°)
-
hahanico
回答ありがとうございます。
夏場は肌着多めの方がよさそうですね!
どのように着せてましたか?- 4月25日
-
arc
自宅にいるときは短肌着+コンビ肌着
暑い日はコンビ肌着のみ
出掛けるときは前開きの半袖カバーオール+ノースリーブボディでした♡
長肌着はすぐ足バタバタするようになるので個人的には不要だと思います。- 4月25日
-
hahanico
ありがとうございます。
参考になりました‼︎- 4月25日
U7mam
7月11日生まれの女の子のママです◡̈♥︎
毎日洗濯するなら肌着は短長各4〜5枚あれば充分ですよ(^_^)
ベビー服は2〜3枚あればとりあえず大丈夫です!
産後はなかなか思うようにお出かけできないし、行く気にもならないです^^;
行くとしても病院とスーパーへの買い物程度なので、体調など落ち着いてからその時期、その気候に合った服を買い足すことをおすすめします(^_^)
早めに買ったけど、サイズが合わなかったとか、気候に合わなくて結局使わなかったとかいろいろありますから^^;
-
hahanico
ベビー服可愛すぎてついつい買いたくなるのですが我慢してます😅- 4月25日
-
U7mam
私も姉からお下がりの服をたくさんもらってたので産後しばらくはベビー服見ては欲しくなり必死で我慢してました^^;
うちの子は小さめなのでしばらく着れてましたが、50〜60サイズはベビーによったら一瞬で着れなくなったりするので^^;
60がぴったりになった頃70サイズで足りないものを買い足したりしてました(^_^)- 4月26日
miyo781
8月11日に出産しました。
うちの子は良く漏れたり吐いたりしてよく着替えさせてたので短肌着5枚、コンビ肌着8枚でしたよ(^ー^)ノ1日に多い時は4〜5枚交換してました(>人<;)
男の子だとオシッコ飛ばして替える事になったりしてσ^_^;
洋服は3着用意しましたがほとんど着ることなく少し勿体無いなかったです(つД`)ノ
-
hahanico
やっぱり肌着多めのがいいみたいですね!
服は買いすぎないように我慢します😅- 4月25日
めっぽ☆
8月頭産まれです(o^-^o)
コンビ肌着6枚程で大丈夫だと思います★
短肌着も買ったのですが、検診のとき1回しか着せませんでした(>_<;)
まだお出かけもできませんしね💧
あとは半袖カバーオール2枚くらい用意して、必要なとき購入するほうがいいと思います✲*゚
-
hahanico
長肌着よりコンビ肌着のが重宝しそうですね!
参考になりました😊- 4月25日
-
めっぽ☆
また梅雨になると寒くなるので、お身体気をつけて下さいね( *´꒳`*)
- 4月25日
-
hahanico
ありがとうございます😊
- 4月25日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
ちなみ八月生まれです!
hahanico
家で肌着+服も着せてましたか?