※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です。4月から幼稚園年少です。靴下1枚でも私物全て…

先輩ママさんに質問です。
4月から幼稚園年少です。
靴下1枚でも私物全てに名前の記入を!!との事なんですが、靴下や肌着だけでも省略したらだめですかね??
そんなに失くしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

シャツもパンツもポケットティッシュもハンカチも全て名前書いてました!!プールが始まれば絶対ですし、今から書いておいた方がいいと思います!!全てに書いてくださいと卒園までお手紙きます!なくすこともありますし、トラブル防止のために親ができることだと思います!

ちーちゃん

無くさないです😂なくなってても気づかないですが(笑)
靴下とかは申し訳ないですが書いてないです!無くしても文句言わないのですみません!!!!って気持ちです(笑)

はじめてのママリ🔰

靴下や肌着、すべて記名してます!
肌着は年少さんなら慣れない園生活でうっかりおもらしもありますし、うちの園は体操の時間で靴下を脱ぐこともあります。全て記名してます!
なくすなくさないではなく、先生方のお手を煩わせないように…記入をと言われているなら私なら書きます。

ままり

全てに記入をと言われているなら省略しない方が良いかと思います💦

ねこ

全部ですよ!

プールが始まれば下着類もぜんぶぬぐので紛失の可能性ありです。

無くなってもいいです
と親が思っても、先生方は保育時間中持ち主探しをする話をしていてそれを聞いた時『無くしてもいいスタンスで名前を書かない』は迷惑な事だと感じました。