※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

乳腺炎の受診目安はありますか? 右のおっぱいが痛く、赤くなり、熱も出ています。 子供に吸ってもらうか、母乳外来で診てもらうか迷っています。 アドバイスをお願いします。

乳腺炎になったっぽいときの受診の目安ってありますか?
昨日の夕方から右のおっぱいがめちゃくちゃ痛いです😭
下の方にしこりができていて、赤くなっています。
少し触れるだけでも声を上げてしまうほど痛いし、胸にあたると痛いので子供の好きな縦抱きもしてあげられません。
夜はひどい寒気がして熱が39度まであがりましたが、今は37度台までさがっています。
おっぱいの痛みも昨日より少しはましになってきました。
熱も下がってきているので、とにかく子供に吸ってもらうという方法で様子見ればいいですかね?
それとも母乳外来などでみてもらうべきでしょうか?
上の子のときは乳腺炎になったことがないのでどうすればいいのかよくわからなくて😅
アドバイスお願いします!

コメント

りこ

昨日より落ち着いてるならあたしならもう行きません。
行ってもマッサージだけで、あとはとりあえずあげて!と言われるので…
悪化したりなかなか治らなかったら行きます!

ママリ

何度かなってますが行きません😅
飲んでもらえるならとことん飲ませ、飲まないなら絞って捨ててました😭

飲まない、絞っても落ち着かない、痛みがひかないなど、自分で対処できなくて眠れないなどなら、プロに絞ってもらったほうが早い場合もありますよ!