※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、姪っ子と三男の誕生日&クリスマス会、どちらで渡すか迷っています。皆さんなら、どうしますか?

今年のクリスマス、祖父母達からのクリスマスプレゼントを送ってもらいクリスマスに渡すか、
実家に帰省した際(12/29)に12月生まれの姪っ子と三男の誕生日&クリスマス会をやるので、その時に渡すかで迷っています。
クリスマスに全くなにもないのは、寂しいと思うので、私達からのプレゼントはクリスマス当日に渡そうと思っています。

もし、皆さんなら、どうされますか?
良ければ参考にさせてください!

コメント

Mamari

毎年祖父母達からは一緒に
買いに行くのでクリスマス前に、なので当日はサンタ🎅さんからの分だけです。

• とも

とも

返事遅くなってすいません😣💦⤵️
    そうなのですね✨おじいちゃんおばあちゃんから直接好きなのを買ってもらえると、お子さん嬉しいですよね🎵

• 11月12日
ぷぅーこ

姪っこちゃんと三男くんのお誕生日ということはその時その2人には誕生日プレゼントがあるんですよね⁉⁉💦

内容は違えど、その場でお兄ちゃんは何ももらえないみたいな感覚(小さい子どもには自分だけもらえないことが理解できないかも?)になったら可哀想な気持ちになるので、私だったらその時に祖父母からのクリスマスプレゼントを渡してもらいたいです(*^^*)

クリスマスはサンタさんから届く✨っていうだけでも満足出来ると思うので😊🎵

帰省するタイミングなら年末年始にもプレゼントで遊べますし、子どもは別日にまたプレゼントがもらえるほうが喜ぶかなと💕

• とも

とも

お返事遅くなってすいません😣💦⤵️

ありがとうございます(^^)
    やっぱり、そうですよね!小さいと先にもらってても、理解できなかったりで、なんでもらえない?ってなりますよね😅毎回、誰かの誕生日の時も、『僕も誕生日』って言ってますし。
    祖父母からのプレゼントは、、帰省した時に一緒に渡してもらおうと思います😌
    おかげで、スッキリしました!

• 11月12日