退会ユーザー
私はお出かけとかした時に便利なので使ってます!
ずっと抱っこもきついので!!
退会ユーザー
うちは持ってますが二人とも嫌いで合わせて10回使ってないぐらいです😂いらなかったです💦
ひなまま1024
動物園、テーマパークとかお出かけのとき便利です。特に寝ちゃったときに。もう少し粘ってバギーとかはどうですか?
瑠璃mama
私は抱っこ紐もベビーカーも両方使ってました。
今でも二人乗りベビーカーを購入して1.3歳の2人を乗せてます。買い物の時にお店のカートでもいいのですが月齢的に使えないものしかなかった場合や、トイレに行く際にまだ座れなければ(お昼寝の場合とか)ベビーカーで寝かせたままとか楽です。抱っこ紐のままでも行けますがね。
あとはその子の性格もあって嫌がる子もいます。
公園に行く時など寝ちゃった場合や散歩でもベビーカーはかってよかったと思っています。荷物も多いし、ベビーカーに乗せて両手があくし、大きくなれば抱っこもしんどくなるので。
買っても乗らなかったらと考えると不安なのでレンタルを1度してみて考えるのもありかなと思いました。
あとは普段の日常生活にいるか要らないかは住んでる環境にもよりますし、自分が必要が必要でないかというところになりますね;(´•௰•`)☂
車移動がメインなのであれば乗せおろしが楽なものがいいだろうし、走行を重視したいなら%輪などタイヤがしっかりしたものがよかったりで、自分の生活にいるか要らないかはそれぞれ理由が異なるかと思いました。
りんご
8ヶ月の娘がいます!
体重が増えてくるとどんどんキツくなってきます!
肩と腰が悲鳴をあげてます💦
私が思うベビーカーのメリットとしては体が楽ですw
近場だったらベビーカーで買い物に行きます!
デメリットとしては電車に人がたくさん乗っていると入りづらい💧
エレベーターを探すのが大変、、、
てところでしょうか(・_・;)
電車に乗ってお出掛けだと抱っこ紐にしちゃいます!
♡
もう七ヶ月なら
ベビーカーじゃなくて
バギーでいいかと🌟
バギーだと確か八ヶ月か
腰が座った子から使えて
軽い上に折りたたんでコンパクトで
軽いし値段も数千円で安いですし
バギーでいいと思いますょー💕
荷物載せれるのもありますしね🌟
陽
生活スタイルによるかと思います!
私はあまり車に乗らず徒歩、自転車、公共交通機関がメインなので、ベビーカーはとても重宝しました。
最近は重たくなってきたのもあり、抱っこ紐が億劫です。かといって大した距離も歩けない&歩かすととんでもなく時間が掛かるので、今でもベビーカーです笑
車社会であれば、あまり出番はないかもですね!
ミルキー
そのうち歩き出しますが…
散歩や買い物の時に
腰が痛くても
ベビーカーなら行けました😂
1歳3ヵ月で
ディズニーに行った時は
疲れて
本人から乗り出しました☺️
レンタルを試したらいかがでしょうか❓
退会ユーザー
やはりずっと抱っこは疲れます(泣)肩も凝るし!ベビーカーは荷物も置けるので!
はせちゅー
デメリットはあまり感じないですかね!
私的には絶対的に必要でした!
ママリ
ベビーカー持ってないです!歩き始めた1歳過ぎには抱っこ紐も卒業しましたが特に不便は感じてないです😊
2人目生まれたら流石に必要かなとは思ってます💓
なぎ
子供の性格にもよります。
上の子はスーパーのカートもベビーカーも嫌がって乗ってくれませんでした。歩き始めても、まっすぐ歩かないので、結局2歳近くまで抱っこ紐でした。下の子は抱っこ紐でも、バギーでもカートでもおとなしくしててくれます。
ゆうまま
ベビーカーのA型は1年くらいしか使いませんでしたが、B型をかなり使います!!
だんだん重くなり、抱っこ紐がだんだんしんどくなり、でも、まだ、抱っこという、2歳3歳の方がベビーカー使います。
乗りたくないという時期もありますが、寝たら抱っこでは無理なので、ベビーカー必須です。
4歳まではベビーカー使います!!
コメント