※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
産婦人科・小児科

生理不順でも治療すれば将来妊娠できる可能性がありますか?不安です。

自分は生理不順で2ヶ月来ないこととかあり、今産婦人科に通い、薬を貰って飲んでいるところです。
生理不順の私でも、産婦人科に通いしっかり治せば、将来ちゃんと妊娠することができるでしょうか?
とても不安です💦

コメント

Maaa13

私はもっと生理不順でしたが3人目妊娠中です。
不順の原因にもよるとは思いますが
排卵してるなら妊娠の可能性はありますよ!

• めー

めー

排卵してるかどうか、基礎体温測ったほうがいいでしょうか?💦

• 11月11日
  • Maaa13

Maaa13

病院に通われてるなら見てもらって病気とかの異常がないなら基礎体温計ったりして見てもらってもいいと思いますよ!

私は放置してると1年や半年とか余裕で来ないぐらいの生理不順で病院にも行ってませんでしたが、病気ではなかったので子作りしてすぐに出来て今は3人目です。

• 11月11日
まり

私は半年無かったり1ヶ月に2回きたりとめちゃくちゃ不順でした😰💦
特に何も治療してませんが妊娠できました😅

• めー

めー

排卵してるかどうか基礎体温測ったほうがいいでしょうか??💦

• 11月11日
  • まり

まり

私は全く測ってないし気にしてもなかったのですが、産婦人科に通っているのでしたら聞いてみた方がいいかもですね😅💦
    生理不順だから絶対妊娠できないってわけではないので、不順の原因など今のうちに調べて貰ってしっかり治療するのも良いかもですね😊💕

• 11月11日
はせちゅー

時間はかかるかもしれませんが妊娠する可能性はありますよ!私も若い時は長いと1年近く来なくてずっと多膿疱で男性ホルモンも多く不妊期間が長かったですが大丈夫です!