コメント
MhRtYn
私ならベビーカーを選びますね。
暖かくなってきてるし、2ヶ月の頃はまだ首もすわってないと思うのでずっと抱っこの体制は疲れちゃうかなと思います💦
みーこ1001
自宅~駅、駅~目的地が遠ければベビーカー、近ければ抱っこ紐で行きます💡
-
RIK☺
回答ありがとうございます♪
自宅から駅は5分、駅から目的地までは15分くらいです♪- 4月25日
-
みーこ1001
それくらいなら抱っこ紐で行きます🎵
ベビーカーだとエレベーターとか探したりが大変なので😵- 4月25日
ponpo
混雑時だったら抱っこ紐の方がいいかも。
ベビーカーののせ降ろしも混雑時だったらほかの人の邪魔になるし。
泣いたときすぐ対応出来るのは抱っこ紐です。
電車を降りたあとの用事次第なので、ベビーカーがあった方が良いのなら、抱っこ紐も持ち歩いた方がいいと思います。
-
RIK☺
混雑時じゃない時を狙って行こうと思います(^^)- 4月25日
naka
荷物が少なくて元気だったら抱っこ紐ですね。ベビーカーだと電車混むと迷惑だし、エレベーター探しで時間ロスするので…
でも抱っこ紐は長時間だと疲れます💦
-
RIK☺
最寄り駅にはエレベーターあるんですけど、降りる駅にはエレベーターついてないんですよね。。(TT)
ちょっと悩みます。- 4月25日
退会ユーザー
まだ首座るか座らないかの時期なので、私ならベビーカー使うかもしれないです💦
必ずしも座れるわけじゃないので(´×ω×`)
楽なのはベビーカーなしですが、身体の負担を考えるとベビーカーかな?と(*¨*)💡
首と腰が完全に座ってたら立って少し揺れても多少は大丈夫なので抱っこ紐のほうが楽かなっておもいます。
-
RIK☺
やっぱりベビーカーのほうが良さそうですかね~。- 4月25日
き〜み♡
私も昨日初めて30分くらい抱っこ紐で電車に乗りました😊
うちの子は来週3ヶ月で6キロちょっとありますが、抱っこ紐で電車の中で立っててもそんなに苦ではなかったです✨
ベビーカーだと、電車の乗り降りに焦っちゃうし、ぐずった時すぐに抱っこできないかな〜って不安があったので…
でも、もしどなたかと一緒だったり、
電車降りた後もしばらく外にいるのなら
ベビーカーでもいいと思います😁
ベビーカーの場合でも抱っこ紐は持ち歩いた方がいいかもです✨
-
RIK☺
回答ありがとうございます(*^^*)
結構歩くと思うのでベビーカーにしようかと思います(^^)- 4月26日
RIK☺
長い時間抱っこ紐だと疲れますよね。。