コメント

あちゃま
3ヶ月くらいですが、トントン嫌いだったのでおもちゃ催眠術みたくゆらゆらしてました💞

sママ
私は添い乳したらぐっと楽になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
胸の形が悪いのかやり方が下手くそなのか添い乳上手く出来ないんですよね😂💦
- 11月10日
-
sママ
枕やタオルで楽な体制を探してみてはどうでしょう?
1人目の時、抱っこしないと寝ない子で大変なの物凄く分かります💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!これからもっと重くなると、とても抱っこで寝かし付けはしてられないです😭
- 11月11日

れい🔰
上の子は、添い乳がよくなかったのか、卒乳後は抱っこ長時間かかり大変で、トントンで寝るのは3歳までかかりました…
下の子は、退院からずっと、おしゃぶり+トントンで寝かせています。
-
はじめてのママリ🔰
3歳ですか😳今もう限界なのに考えられないです💦
おしゃぶりしてくれたら楽なんですけど、完全拒否で困ってます😭- 11月11日

ぴぃ
上の子の時添い乳して楽でしたが卒乳してからがとっても大変で未だに抱っこじゃないと寝ないときあります!
なので下の子はお腹いっぱいになるまで授乳してトントンで寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
添い乳も後が大変なんですね😅トントンで寝てくれるの羨ましいです✨
- 11月11日
-
ぴぃ
一緒に横になって向かい合った感じで腕枕してあげて自分の体を密着してトントンしてあげればすぐ寝ちゃいます☺️ちなみに背中をトントンするよりおしりの方をトントンした方が寝る気がします(笑)うちの子だけかわかりませんがためしにやってみてください!最初は泣くかもしれないけど絶対寝るようになると思います!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
体を密着させるのがポイントなんですかね🤔最近急に寝てくれるようになり、トントンではまだ寝ませんがかなり楽になりました😊✨
- 11月13日

退会ユーザー
縦抱きもできるようになると、もう少し楽になるんですけどね!
上の子は1歳まで抱っこゆらゆら〜で寝かしつけてました😊
たぶん毎日やってると、腕の筋肉もついてきます👍笑
下の子は、5カ月で急に布団に置いたら勝手に寝るようになり今のところずっとセルフです。
本当その子によるんですよねー😂✨
-
はじめてのママリ🔰
1歳までですか!お疲れ様です😳✨今も寝てくれず抱っこし始めて2時間経過しました。またミルクの時間がやってくる…
筋肉つきますかね😂これ以上たくましくなると困る😂笑
セルフねんね羨ましいです😭うちの娘は手が掛かりそうです😅- 11月11日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月じゃわが子はまだ先ですね😂おもちゃ試してみます✨